海口市会展局 > 公告公示 > 政务信息 > 市会展局组织观看第四期 “两学一做”电视夜校节目

市会展局组织观看第四期 “两学一做”电视夜校节目

来源:未知 日期:2017-11-24 16:30 点击率:

   为深入推进我局"两学一做"学习教育常态化制度化,提高全体党员参与"两学一做"学习教育积极性。11月23日晚8时,海口市会展局蔡俏同志组织全体党员观看"两学一做"电视夜校节目。

   本期节目由陵水黎族自治县委书记麦正华主讲,主要讲解陵水黎族自治县推进"两学一做"学习教育常态化制度化的主要做法和成效。

   麦正华介绍,学好"两学一做"首先要从"学"字下功夫,"学懂弄通"筑牢思想根基,以"十个一"学习宣传方式引导全县各级党组织和广大党员干部深入学习领会党的十九大精神的丰富内涵、精神实质和精髓要义,筑牢思想根基,补足精神之"钙"。然后把握"做"这个关键,按照"支部动起来、党员不掉队"的要求,依托"党员集中活动日",有效引导党员立足岗位作贡献,发挥先锋模范作用,践行合格党员标尺。节目还插播典型案例小短片,分享陵水结合"两 学一做",通过开展美丽乡村建设、旅游扶贫开发、"党员活动日"、"三医联动"综合改革机制等特色做法,激发广大党员群众干事创业热情,在党建引领、推动集体经济、脱贫攻坚、深化改革、保障和改善民生、生态文明建设、产业发展、先行试验区融合发展上取得的实实在在的成效。

   节目结束后,蔡俏同志强调,我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话,准确把握总书记关于推进"两学一做"学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,进一步提高思想认识。大家一致认为,应该始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,结合贯彻落实省委七届二次、三次全会精神,做好生态文明建设、精准脱贫、乡村振兴等重点工作,更好的服务群众,为建设美好新海南贡献力量。