海口市会展局 > 公告公示 > 政务信息 > 海口市会展局党支部开展“庆七一,不忘初心,牢记使命”主题党日

海口市会展局党支部开展“庆七一,不忘初心,牢记使命”主题党日

来源:海口市会展局 日期:2018-07-02 15:16 点击率:


为纪念中国共产党成立97周年,7月1日上午,海口市会展局党支部组织全体党员干部职工,慰问退休老党员,并与他们一起走进石山镇施茶村开展主题党日活动。 在施茶村委会,全体党员在村委会门前庄严地重温入党誓词,牢记党的宗旨,牢固树立"四个意识";在施茶村文化室的放映厅,全体人员认真观看了施茶村脱贫致富奋斗史,了解施茶村结合实际发展特色产业振兴乡村的发展之路。
施茶村位于石山镇北部,北部与海秀镇交界,西部与永兴镇交界,距离镇人民政府所在地石山墟约3公里。该村总户数652户,人口3116人,辖有美社、儒黄、春藏、吴洪、博抚、美富、国群、官良8个自然村。该村以"党建+互联网+农业"使村民们早日在荒山上脱贫致富,实现了文明生态村创建全覆盖。2017年,施茶村村民人均收入已经达到1.26万元,下一步计划在下辖8个自然村继续发展其他特色产业,打造"一村一品",继续促进当地村民增收。
最后,全体党员来到先后被授予全国"美德在农家示范点"、 全国"平安家庭示范村"、"省级文明生态村示范点"、"海南省十大文化名村"等荣誉称号的美社村。该村交通便捷,生态良好,景色优美,是颇具特色的火山村寨。村民以种植水果、瓜菜为主,全村有20多个果园农庄和果园庭院,遍植热带珍贵林木,其中"国宝花梨"尤为突出,是闻名遐迩的花梨村。
无论从民宿咖啡园中看到在美社发展民宿有地理位置佳、生态环境好、游客多、闲置房多的发展优势;或是碉堡福兴楼,见证了抗日战争和1948年琼崖纵队战士的英雄业绩;还是从今天的硬化主要村道和环村道路,修建文化室、老人活动室和文化广场,文娱生活丰富,文化氛围浓郁,看到了村容村貌发生的巨大变化,全村文明程度明显提高,全体党员干部群众更深刻体会习总书记关于"乡村振兴要靠产业,产业发展要有特色,要走出一条人无我有、科学发展、符合自身实际的道路"的讲话精神实质。本次活动为推动我局精准扶贫工作和新农村建设发挥了积极的作用!