海口市会展局 > 公告公示 > 政务信息 > 海口市会展局、海南国际会展中心联合举办2019年春节前安全生产教

海口市会展局、海南国际会展中心联合举办2019年春节前安全生产教

来源:未知 日期:2019-01-24 14:50 点击率:

根据《海口市安全生产委员会办公室关于开展春节前安全生产教育培训的通知》(海安委办〔2019〕4号)文件的通知要求,1月23日上午,由海口市会展局主办、海南国际会展中心承办的2019年春节前安全生产培训在海南国际会展中心二楼楼会议室举行,培训邀请了海口市安监局刘文明副调研员进行授课,市会展局主要领导干部以及会展中心全体员工共80余人参训。
 

 


此次培训由会展中心主管安全生产的李经理作培训前的动员,要求大家要提高思想认识,遵守培训纪律,认真听讲,确保培训上取得实效。
 

 


培训中,刘文明副调研员结合自身多年在安全生产监管工作的实践经验,通过大量的真实案例,深入浅出地解读了《安全生产法》《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《海口市委、海口市人民政府关于落实海南省委省政府〈关于安全生产“党政同责、一岗双责”的决定〉的实施意见》等安全生产相关政策法规和理论知识,强调“责任”是安全生产工作的灵魂。同时参插人员密集场所的基本情况,结合各地事故案例,讲解了大型会展活动中安全生产和事故预防基本常识、应急救援基本知识。
 


 

通过培训,大家进一步熟悉了安全生产有关法律法规条文,提升了安全生产、事故预防和应急救援相关意识、常识,进一步提高了我局领导干部以及会展中心的从业人员的安全生产理念。