海口市会展局 > 公告公示 > 政务信息 > 协调各方全力做好全国“两会”和博鳌亚洲论坛2019年年会期间海南

协调各方全力做好全国“两会”和博鳌亚洲论坛2019年年会期间海南

来源:海口市会展局 日期:2019-03-11 14:48 点击率:

由我局负责牵头推进的海南国际会展中心一期大修维修项目,经多方共同努力,于去年底前开工建设,此维修工程由海旅控股集团负责组织施工建设,定于今年6月底前全面完成。目前维修工作正加紧进行中。

两会期间,我局及时传达我市关于加强做好两会及博鳌亚洲论坛期间的安全生产工作通知要求,督促海南国际会展中心全力协助一期维修工程的施工单位开展安全施工,展馆方的全面协助维修工作正安全、有序地展开中。

根据市安委办《关于加强全国“两会”和博鳌亚洲论坛2019年年会期间安全生产工作的通知》文件精神,我局于3月1日上午,紧急下发通知,要求海南国际会展中心以及会展中心二期工程建设的相关单位,加强运营管理,扎实开展好安全生产工作。两会期间,蔡局长多次在海南国际会展中心二期建设施工现场,协调督促有关责任人。

在二期建设多次现场召开碰头会议上,反复向施工单位海南云盛投资有限公司、云南城投众和建设集团有限公司传达我市对两会期间和博鳌论坛期间的安全生产工作要求,要求施工单位认真做好贯彻落实。安排专人积极协助工程设计单位到省公安消防总队,汇报展馆二期工程中的消防设计并听取消防部门及专业人士的意见,加快推进二期工程建设。

全国两会期间,2019第16届海南国际汽车展览会定于3月14一17日在海南国际会展中心举行,展会从3月10日起开始布展,我局展览处认真履行监管职责。

按照大型活动"谁主办谁负责、谁经营谁负责"的原则,我局展览处在展会布展阶段,反复传达了巜市安委办关于加强全国“两会”和博鳌亚洲论坛2019年年会期间安全生产工作的通知》的文件精神,通过加大对展馆方和举办方的督促检查力度,确保布展中做到,统一标准、工具限高、戴安全帽、易燃物品涂防火材料、严防堵塞消防栓、保证消防通道畅通、使用充足的合格消防器械、使用过线桥、安全送电、安全用电等各项措施的落实。

检查、督促举办方、展馆方的现场防控落实情况,积极协调各方为展会提供安全服务保障。部署并督促安保公司按照预定加强巡逻,做好安全防控,加大巡查执法力度,规范活动秩序,严防火灾、踩踏、聚众闹事等事件的发生。

经统计:我局在全国两会期间,会展中心一期维修工程已修复并移交会展中心的有20大项;蔡俏局长带领相关人员到会展中心二期建设现场检查督促,参加或召开解决各类问题的会议6起;会务处共出动12人次,督促检查6个规模以上的会议活动现场;展览处在第16届车展布展期间共出动24人次,现场督促解决各类问题38起。