海口市会展局 > 公告公示 > 政务信息 > 蔡俏局长赴南京参加2019年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济

蔡俏局长赴南京参加2019年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济

来源:海口市会展局 日期:2019-04-12 09:55 点击率:

4月12日,主题为“新生态 新动能 高质量” 的2019年中国会展经济研究会年会暨中国会展经济(南京)论坛开幕。来自商务部等会展行业专家和全国24个省市的会展管理机构负责人、17个省市行业协会,273个会展相关企业,112所会展院校的700多位代表齐聚南京参加论坛。


蔡俏局长在城市会展新生态、新动能、创新发展研讨专题会上与多位嘉宾对话,探析了中国会展以及海口会展业的机遇与挑战。蔡俏局长从四个方面解析了在自由贸易岛大背景下海口会展业创新发展新思考:一是让利让惠于会展企业是构建会展营商环境的重要基石。二是重点推动节庆和优势产业会展是会展业可持续发展的又一方向。三是提供更多职位给敢创敢试的年青会展人是会展业蓬勃发展的重要保障。四是抓住机遇把海口建设成为更加自由、更加亮丽的会展名城是历史赋予我们会展人的责任担当。 会后还与知名会展企业家进行了深入交流,并邀请他们来海口办会办展,为海口在加快产业结构优化升级、创新会展名城建设中起到有力的促进作用。

蔡俏局长在城市新生态、新动能、创新发展主题与嘉宾对话



与中国会展经济研究会袁再青会长交流



大会盛况