海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 海口市会展局成功当选ICCA中国理事会成员

海口市会展局成功当选ICCA中国理事会成员

来源:未知 日期:2017-12-08 15:57 点击率:

    ICCA(国际大会及会议协会)是国际协会会议行业的全球性专业组织,在一百多个国家和地区拥有一千多家成员单位。经过ICCA中国委员会和ICCA亚太区总部的共同遴选,12月初,海口市会展局当选为ICCA中国委员会理事会成员。该理事会由5家ICCA中国区成员单位组成,海口市会展局是唯一的政府部门成员单位。(截止遴选时的9月份,ICCA中国区共有51家成员单位,其中,18家是政府部门成员单位)。法规和信息处邝劲鹏副处长代表我局担任委员。作为理事会成员的海口市会展局的职责是会员发展,内容包括监督及实施战略计划,定期提升会员招聘和保留计划,让成员从ICCA会员资格中获益,并拣选符合入会资格及筹划国际会议业务的潜在企业/单位加入ICCA。

    海口市会展局的成功当选,标志着海口市会展局在中国会展行业中的地位更加凸显,同国际组织之间的交流与合作将更加密切,从而增强我市举办国际会议的竞争力,推动海口会奖旅游产业的发展,为海口下一步引进国际会展创造良好的机遇。