海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 2017世界侨商海口峰会--海口专场招商推介会在海口举行

2017世界侨商海口峰会--海口专场招商推介会在海口举行

来源:未知 日期:2017-12-12 09:15 点击率:

    12月11日晚上,2017世界侨商海口峰会--海口专场招商推介会在海口举行。中国侨商联合会理事、全国侨商组织代表、海外知名侨领及海南省和海口市有关单位负责人、工商界代表等300余人参加推介会。
    海口市副市长孙世文在推介会上致辞。他首先代表中共海口市委、海口市人民政府向2017世界侨商海口峰会暨第九届中国侨商论坛的顺利召开表示祝贺,向与会的各位理事、海外侨领、海内外侨商企业家表示热烈欢迎和衷心感谢。
    孙世文向与会侨商侨领介绍了海口市的基本情况、区位优势及招商优惠政策。他说,交流孕育机遇,合作实现共赢。今天的海口,资源红利、政策红利、改革红利多重战略机遇叠加,营商环境不断优化,发展前景看好,蕴藏着宝贵的投资机遇。未来几年将是海口市大投资、大建设、大提升的关键期。
    孙世文表示,发展是永恒的主题,合作是成功的基石,双赢是共同的愿望。希望各位侨商企业家抓住海口市发展机遇,将侨商的人脉资源、经济实力优势与海口市优质项目密切结合,积极参与到海口市开发开放合作中来,从而实现共同发展。
   

推介会由海口市政府副秘书长杜欣能主持。

    当天上午,与会侨商侨领分别考察了海口市城市更新示范项目、美丽乡村建设、生态宜居范例及高新技术园区等重点合作项目。多位侨商对美丽特色小镇、医疗养生、生态旅游、光伏农业、养老服务等项目兴趣浓厚,正在与海口市有关单位进一步洽谈沟通中。
    至此,2017世界侨商海口峰会--第九届中国侨商论坛暨“千企千镇工程”进海南活动全部顺利结束。与会侨商纷纷表示,此次2017世界侨商海口峰会系列活动层次高、规模大、内容丰富、实效性强。各组织单位配合有力,服务到位,取得了非常好的效果,实现了海内外侨商与海南省相关单位及特色小镇等优质项目的对接交流,为侨商发展事业、为海南及海口市发展生态经济搭建了良好的交流平台。