海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 2017海口国际沉香产业发展大会开幕 共商沉香产业发展战略

2017海口国际沉香产业发展大会开幕 共商沉香产业发展战略

来源:admin 日期:2017-12-25 13:39 点击率:

2017海口国际沉香产业发展大会开幕

12月23日,由海口市会展局主办的2017海口国际沉香产业发展大会在海口盛大开幕。本次大会内容丰富,包括新闻发布会、嘉宾分享、交流会、专题论坛、香艺表演、精品培训、农庄考察等多种形式。大会邀请了众多海内外专家学者,以“创新发展·共筑香路”为主题发表演讲。
 


海口市会展局局长蔡俏先生在大会上致辞

大会上,中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室原副主任周亚非先生、海口市会展局局长蔡俏先生、美国国际中医药研究院院长王守东教授、国家中药材产业技术体系海口综合试验站站长、中国热带农业科学院热带生物技术研究所副所长戴好富博士、海南沉香收藏协会首任会长黄奔先生、海南省沉香协会会长曾庆祝先生等专家学者先后进行了演讲分享。

另外,到会嘉宾还参与了关于“沉香药用实用功效”、“沉香产业持续发展”的座谈会,共商沉香产业发展战略。美国国际中医药研究院院长王守东教授还面向社会提供精品培训班现场授课,讲解“沉香与可调导引灸技术与疗法”,吸引了众多沉香爱好者参与。

据悉,会议期间还举行了沉香苗木采购、签约仪式,旨在做大做强海南沉香产业,筑牢海南沉香产业基础,助推海南沉香产业顺势腾飞。本次大会构建交流平台,增进了世界范围内沉香产业资源经济与培育种植领域的相互了解,整合国际沉香合作资源、科研资源,重温丝路文化,从科研技术成果方面塑造了行业权威,从行业规范、人才培养方面推广沉香文化。