海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 海口展会基本全年无休 专业展生活展越来越多

海口展会基本全年无休 专业展生活展越来越多

来源:海口日报 日期:2018-05-15 09:40 点击率:

 五一期间,随着第二届海南国际孕婴童产业博览会暨2018海南妇女儿童公益服务博览会在海南国际会展中心举办,细心的市民留意到,海口举办的专业展、生活展越来越多,海口专业服务型展会正给市民带来“逛展”新生活方式。

 

        海口会展惠及百姓

 

       大型国际展会的相继举办提升了海南会展名气,海口会展业也迈步走进了新时代。作为海南“十二大”产业之一的会展业,近几年发展态势迅猛,海口针对每年上半年为会展活动淡季的特点,因地制宜、精准施策,合理布局全年的展会活动,确保会展业淡季不淡、稳步增长的良好态势。

 

        前几天,在国际会展中心举行的2018海南蓝海家居(春季)博览会,汇聚了家装、家具、建材等,展现了海口展会活动既推动产业发展又惠及民生的特色。家住椰海大道的市民刘先生挑选家具时告诉记者,家里最近正好装修,从装修的选材,到选装饰公司,到买家具,都可以一站式购全了,这样的生活类展览十分便利。

 

         “每次只要了解到国际会展中心举办展会,我都会去逛逛。” 家住长怡路的刘生告诉记者,五一前就听说有孕婴童产业博览会内容包括舞台展演、高峰论坛、亲子嘉年华等,主题与家庭教育、探索体验、家庭文化、健康安全等有关,因此就带上了老伴和孙子逛展,“既陪伴了家人和孩子,还可以多见识些新鲜事物,是节假日放松的好方式。”

 

        展会基本全年无休

 

        智海王潮传播集团总裁谌立雄表示,海口重要品牌展会活动多集中在下半年,在淡季更多举办一些贴近民生、满足老百姓的需求、以产业和生活需要为主的展会活动。

 

        海南国际会展中心有关负责人透露, 春节后展会不断,4月份一些生活展与往年比同样不断增加,反映了海口会展的火热程度,“春节后,展馆承接的专业展会不断,与往年相比只增不减。”

 

        据介绍,“上半年主打民生牌,下半年扎堆重要品牌活动”的有效举措,使海口展会活动基本全年无休。同时,海口积极延伸会展产业链,奖励扶持各类企业年会和行业年会,大力拓展各类专业会展市场。通过大力培育本土专业会展品牌,会展淡季时,海口大型品牌会展在总量中的占比不断增大,会展业发展质量效益进一步提升。今年,海口还将有多场大型有重大影响的会展活动落户,包括世界潮商大会、世界狮子联会年会等,对提高海口知名度,促进经济发展有积极的意义。对市民来说,又有了更多“逛展”的机会。