海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 国际音乐产业协会见面会

国际音乐产业协会见面会

来源:海口市会展局 日期:2018-05-21 15:38 点击率:

 

5月17日下午,由海口国际商会牵头,海口市会展局、文体局、旅游委等相关部门共同出席了国际音乐产业协会见面会。会上蔡俏局长对Shain和李正荣秘书长一行表示了热烈欢迎,并在会上表达了海口市会展局愿意申办引进音乐旅游大会的意向,希望通过该会落户海口举办从而带动海口会展业国际化发展,进一步推动海南省建设国际旅游岛的进程。并表示将联合海口市文体局、海口市旅游委共同扶持该项目落户海口,希望通过该项目的成功落户拉动海口市会展产业、音乐产业、旅游产业共同发展。

 


出席本次见面会的嘉宾有:海口市会展局蔡俏局长、海口市旅游发展委员会国际处处长黄全凯、海口市会展局会务处处长郑传达、海口市文体局艺术处处长张襦升、海口国际商会会长佘欣、秘书长刘丹、中国合唱协会副理事长、海南省合唱协会会长张德美,各位参会嘉宾针对海口市音乐、旅游、会展产业现状进行了面对面沟通,会上,就尽快推动音乐旅游大会项目落地合作事宜也展开了深入探讨

会上,来自美国乡村音乐圣地的田纳西州纳什维尔市的李正荣秘书长为参会嘉宾分享了纳什维尔市作为“乡村音乐圣地”的发展要素。并表示将动员国际音乐协会的会员单位来海口,将更多优质资源对接到海口。

英国声音外交公司CEO Shain Shapiro先生现场播放了本公司的主营业务短片,并表示:为期2天的考察,他看到了海口具备打造成“音乐之城”乃至海南省可以打造成为“国际音乐旅游岛”的潜力,回国后,将出具具体策划方案,推进双方合作尽快落地。

海口市旅游发展委员会国际处处长黄全凯会上说到:海南59国免签政策出台后,将在今年大力推进国际航线的开通,这将对海口的旅游产业以及会展产业起到极大的推动作用。

中国合唱协会副理事长、海南省合唱协会会长张德美对海口音乐产业现状做了简要介绍,海口现如今专职职业音乐人几乎没有,并且也没有一个专业的音乐厅,音乐产业的发展急需引进一些国际化的元素,进一步将本土音乐提升,对接国际,同时也给海南黎族、苗族音乐提供一个输出平台,让海南特色音乐走向世界。


海口市文体局艺术处处长张襦升表示将国外这种大型活动引进来,再定期、定址举办将对海口音乐产业的完善起到很大的推动作用。