海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 2018年(第二届)海南名特优产品采购大会开幕,助力海南特色走向

2018年(第二届)海南名特优产品采购大会开幕,助力海南特色走向

来源:未知 日期:2018-05-31 15:48 点击率:


海南省人民政府副省长彭金辉宣布大会开幕

 

5月18日,为期3天的2018年(第二届)海南名特优产品采购大会(以下简称“海购会”)在海南国际会展中心正式开幕。记者从大会现场获悉,共有359家企业参会,近2000种产品亮相海购会。

据介绍,本届海购会由海南省商务厅主办,旨在把海购会打造成为国内知名的融合采购、供货、物流、金融、保险等企业为一体的供应链合作平台,积极有效地把海南省品牌企业和名特优产品推向全国市场,助力本省企业做大做强,推动我省消费经济平稳增长。


海南省政府相关领导、海南省商务厅以及各协办单位相关负责人,来自22个省市211名采购商,全省295家供货商近1600人,省内16家金融企业138人,13家物流企业44人参加开幕式,采购商代表百联集团有限公司集团副总裁孙伟、家乐福中国区副总裁、华南区总裁余正友,供货商代表海南南国食品实业有限公司董事长刘汉惜,金融企业代表中国建设银行股份有限公司海南省分行王文生副行长、物流企业代表罗牛山食品集团有限公司冷链物流事业部总经理李胜红在开幕式上代表供应链各方表达了对“海购会”的愿景和美好新海南的祝福与期待。海南省人民政府副省长彭金辉宣布大会开幕。


开幕式现场

主办方海南省商务厅相关负责人介绍,本届海购会有来自全国及省内359家企业参会,其中包括来自全省的295家名特优产品企业、来自全国22个省市的35家采购商、16家金融企业和13家物流企业,总参会人数达2000余人。



 

为了引导和鼓励我省名特优企业在产品功能、形象包装、工艺提升、专利研究等方面加大投入研发创新,本次海购会设置了新品展示区,有27家企业参与,其中参会企业南国食品公司相关负责人表示,该企业在本次海购会上共展出80多个品种,满足不同群体个性需求,除此,该公司经过全新研发的南国第二代低温研磨纯椰子粉也在此次海购会上与广大采购商和消费者见面了,“相比于第一代椰子粉它的口感更加细腻,营养保留度更高。”该负责人说,希望通过海购会这个平台能与国内外更多优质采购商进行面对面交流,深度了解各方需求,使采供双方在全国范围内开展深度合作,助推南国食品走上国际化发展道路。

据了解,本届海购会将分别于18日和19日同期举办商业高峰论坛和供应链合作对话会。论坛将紧跟当前产业结构调整、消费理念变化和流通环境革新的发展趋势,立足于特色商品企业与国内外采购商、金融企业和物流企业的合作和贸易,就海南如何打造国际消费中心、如何解决海南供应链的痛点,比如研发能力、创新能力不足、金融、物流企业和生产企业的信息不对称、信息孤岛导致融资难、物流成本高等问题进行深入交流和探讨。        

据海购会组委会相关负责人透露,本届海购会将于20日闭幕,届时将会在闭幕式上根据成交金额和签约合同数量评选出最受欢迎采购商、最受欢迎供应商、最受欢迎金融企业、物流企业并为他们颁发相应奖章。