海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 海口会展业持续升级 下半年七大展会落地椰城

海口会展业持续升级 下半年七大展会落地椰城

来源:海口市会展局 日期:2018-08-13 09:23 点击率:

 

8月9日下午,海口市会展局召开新闻发布会,正式发布海口市下半年即将举行的七个重大会展活动。海口市会展局局长蔡俏,海口市会展局副调研员罗庆丰,海口市会议展览业协会会长张树璜,东方环球(海南)国际会展中心运营管理有限公司总经理刘夏石等领导、嘉宾以及媒体记者等出席了此次发布会。

 

2018年下半年,海口引进举办“2018中国击剑俱乐部联赛(海南站)”、“国际狮子会第57届东南亚年会”、“第八届潮商大会暨海南自贸区(港)国际潮商投资发展高峰论坛”、“2018海口国际康养旅居论坛”、“第三届海南新能源汽车及电动车展览会”、“中国国际教育产业展览会”以及“2018海南蓝海(金秋)家居博览会”在内的七大会展活动将分别于今年三、四季度在海口举行。值得一提的是,“国际狮子会第57届东南亚年会”是国际狮子会成立百年来首次在中国大陆举办,也是中国狮子联会成立13年来首次主办的大规模国际会议,届时将有超过4000名境外嘉宾出席此次盛会。此外,在海南省政府的积极争取下,中国击剑俱乐部联赛(海南站)还将于2018年至2021年连续4年暑期在海南举行,也将进一步拉近击剑和海南人民的距离。

 

 同时,还将有定期定址举办的深海能源大会、海南国际汽车工业展览会暨汽车配件用品展览会、海南世界休闲旅游博览会、海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会、海南国际动漫游戏博览会、海南大健康产业博览会等大型品牌会展活动陆续登场。目前正在积极筹办2018海南(海口)国际茶产业博览会、佛事博览会等品牌会展活动。

 

海口市会展局局长蔡俏表示,海口会展企业要发展,就要有强的会展主体,所以这些会展行业做企业,还要接待大型的会议来磨练和锻炼自己的队伍,培养企业做大做强。同时,对于这些大型会议会展项目来说,对城市各方面以及只能部门的协调、保障以及作为会议接待单位的服务接待等都是一个大的考验。我们需要通过这种大型活动不断在海口举办,让我们的企业可以做大做强。海口目前的会展企业,也希望营业额能够达到5000万甚至上亿的资产,通过借助这些大会来更好的锻炼他们的人才队伍,同时也是对自己公司、一个集体的磨合。此外,也从另一个方面体现出我们这个城市的接待能力。

 

另外,2018年上半年,海口会展业在“走出去引进来”的战略指导下,跨地域、跨行业推介并引入资源,进行跨界营销,联合会展业产业链条上众多企业,完成了4场岛外促销活动,为本地会展发展再“赋能”。同时,海口还成为UFIChinaClub2018年度合作伙伴城市;海口市会展局与上海市会展行业协会签署了合作协议,双方将在信息互通学习、会展人才培养以及宣传、营销推广等方面展开深度合作。

 

今年1—7月,据初步统计海口市共举办规模会议和展览活动共182场,完成全年计划58%。其中,千人以上会议18场,一万平方米以上展览10场,呈现继续稳步上升态势。确保完成全年310场规模以上会展活动,综合收入突破120亿元的任务目标,完善和加强重大品牌会展的筹备及服务保障工作,扎实用好新出台的《关于海口市扶持会展业发展的若干规定》。