海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 助力建设国际旅游消费中心 海南休博会在上海向世界发出邀请

助力建设国际旅游消费中心 海南休博会在上海向世界发出邀请

来源:海南世界休闲旅游博览会 日期:2018-08-13 09:36 点击率:

8月10日,2018(第三届)海南世界休闲旅游博览会(简称“海南休博会”)中走进中国一线会展城市上海,在新国际博览中心进行全球品牌推介,向世界发出邀请,助力海南建设国际旅游消费中心。

2018海南休博会作为第十九届海南国际旅游岛欢乐节开幕大展将于11月23日-25日在海南国际会展中心举行。海南休博会是海南省重点打造的国际性旅游综合展,由海南省旅游发展委员会主办,在省委省政府及海南会展相关主管部门的大力支持下,已经成功举办两届,展会影响力不断提升。据悉,经过连续十八届的举办和发展,海南国际旅游岛欢乐节已经成长为海南特色旅游节庆活动和一张具有国际影响力的旅游文化名片,而休博会的注入更使得欢乐节迸发更大活力。

今年4月14日,《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》正式对外发布,意见对海南作出了新的四大战略定位,其中包含国际旅游消费中心的战略定位,即大力推进旅游消费领域对外开放,打造业态丰富、品牌集聚、环境舒适、特色鲜明的国际旅游消费胜地。


为助力海南国际旅游消费中心建设,推动海南与国际休闲旅游资源的双向对接和融合,海南休博会项目组积极践行海南国际旅游岛“走出去,请进来”品牌营销战略,借助第四届中国会展会奖产业交易会平台,面向国际会展会奖全产业链,推介海南休闲旅游资源,诚邀各界到海南分享休闲旅游产业新趋势,共同参与海南自由贸易实验区(港)、国际旅游消费中心的建设,共享海南发展新机遇。

本届海南休博会以“把世界请进海南,让海南走向世界”为主题,紧抓海南全岛建设自由贸易实验区(港)的发展机遇,将海南打造成国际休闲旅游目的地营销平台。展区面积约40000平方米,展会举办阵容将远超过往届,汇聚全球海岛休闲旅游目的地、顶级休闲旅游资源及当前世界顶级休闲旅游最新资讯,完整展示多样化的休闲旅游目的地业态。同期还将举行2018中国休闲旅游联盟年会、智慧旅游目的地营销高峰论坛、旅游教育与招聘日、候鸟文化旅游日等系列活动。

据了解,自党中央宣布支持海南全岛建设自由贸易试验区(港),海南省政府相继推出59国免签政策、加密国际航线的开通、扶持低空旅游等多项重大举措,助推国际旅游消费中心的建设。在新的历史机遇下,海南国际旅游岛正向全世界发出诚挚地邀请,海南世界休闲旅游博览会正蓄势待发,把世界请进海南、让海南走向世界。