海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 2018第二届海南国际健康产业博览会圆满收官!

2018第二届海南国际健康产业博览会圆满收官!

来源:海口市会展局 日期:2018-11-12 15:30 点击率:

由海南省商务厅、海南省卫生健康委员会、海南广播电视总台(集团)联合主办的2018第二届海南国际健康产业博览会于2018年11月9日-11日在海南国际会展中心举行,本届健博会借助海南建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港的契机,立足海南、面向南海、连接世界,进一步深化“一带一路”沿线国家和地区之间的经贸文化交流合作,致力于打造规模化、国际化、专业化、品牌化的健康产业博览会。

 

一、展会人气高、品类全、规模大

本届健博会为期3天,启用海南国际会展中心的A、B、C展馆,展览面积近4万m²,参展企业512个,其中国际参展商125个,折合标准展位1600多个,吸引了国内20多个省市及美国、加拿大、俄罗斯、德国等30多个国家和地区的参展商、专业买家参展参会,参观人数10万多人次。

 

展会规划涵盖国际医疗旅游展区、药品及医疗器械展区、医疗美容展区、健康养老服务展区、健康食品用品展区、休闲运动展区、成人用品展区、政府健康资源组团展区、南药/中医药展区九大展区,参展门类覆盖健康产业主要行业。

 

二、论坛内容丰富、与会人数多、专业性强

本届健博会同期举办2018中国国际医疗健康产业高峰论坛和海南国际医疗旅游发展论坛、全国非药物疗法技术交流大会、儿童医学与儿童健康产业高峰论坛等多场分论坛,相关政府领导、行业专家、学者、企业高管等3000多人汇聚一堂,行业大咖围绕健康产业发展热点、难点问题展开深入探讨,把握产业热点发展方向,共襄盛举!

 

三、打造行业交流平台,促进深度合作

组委会特邀约专业买家和专业观众积极参与,促进行业间的深度沟通与交流合作,通过分享会、发布会、交流会和洽谈区等,提升招商品质和参展商成交量,促进专家、政府、企业资源融合,搭建高效快捷的沟通平台,实现无缝对接。

 

组委会还特别组织医疗投资、医院管理、科研机构、数字化医疗、医药生产、食品生产等医疗健康产业领域的国内外企业和科研机构组成参展投资考察团,在健博会期间赴博鳌乐城国际医疗旅游先行区实地考察,并与各市县进行了交流。通过海南国际健康产业健博会资源平台,推进我省与国内外在医疗健康和药品领域的交流,寻求我省和国际、其他省份在该领域的深度合作,助力我省医疗健康产业发展。

 

四、知名媒体全方位报道,助力扩大展会影响力

2018海南健博会具有强大的宣传阵营,组委会邀请新华网、人民网、央广网、凤凰网、中新社、香港商报、上海东方卫视、海南日报、健康报、新浪网、搜狐新闻、腾讯社交、今日头条、加拿大健康时报等近百家国内外媒体进行全程报道。

 

海南广播电视总台同时作为主办方和媒体方,旗下15家媒体对展前、展中、展后进行全方位、立体式宣传。并且在展会现场设立电视直播间进行现场直播,同时有五套广播对参展企业进行现场连线直播。《海南新闻联播》、《直播海南》、《生活帮》、《新闻现场》等电视栏目和《海南新闻》、《886新闻晚高峰》、《声动早班车》、《天天早知道》、《早上听大超》、《百姓早知道》、《民生新闻》等广播栏目进行采访报道。 

 

五、配套活动精彩纷呈,点燃展会热度

本届健博会配套活动丰富多彩,包括北大校友会著名医药健康企业掌门人大健康产业分享会、2018健博会参展投资考察团座谈会、“世界看海口”中外媒体见面会、第二届海南国际健美先生比基尼小姐大赛、艺起幸福•2018全国中老年才艺大赛等10多场配套活动,现场中医体验区人气火爆。

 

三天展会期间,主办方为市民和游客准备了百万好礼,市民和游客逛健博会的同时,通过现场集章兑换精彩好礼,还有魔鬼身材挑战门等趣味活动区等,气氛热烈。

 

11月11日下午,2018第二届海南国际健康产业博览会圆满落幕,感谢行业同仁对本次健博会的支持与关注,精彩继续,健康有约,让我们2019年再聚!