海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 2018海南国际咖啡及饮品展览会16日开幕

2018海南国际咖啡及饮品展览会16日开幕

来源:网易海南 日期:2018-11-19 10:23 点击率:

由海南省商务厅、中国机械国际合作股份有限公司主办,西麦克国际展览公司有限责任公司、智海王潮传播集团、海南省农垦投资控股集团有限公司共同承的,以“中国咖啡推动者”为主题的2018第二届海南国际咖啡大会暨咖啡及饮品展览会(以下简称“2018海南国际咖啡展”),11月16日在海南国际会展中心盛大开幕。

 

28国285家咖企40个团体集体亮相

 

据了解,此次咖啡展展出面积达13200平米,共有来自全世界28个国家的155家境外咖啡企业和130家国内企业参展,覆盖全球整个咖啡种植生产带,行业领域涵盖了整个咖啡产业链,包括咖啡种植园、咖啡生产企业、咖啡贸易商、咖啡馆、咖啡设备生产商以及咖啡培训机构等。

 

其中,全世界最大的咖啡生豆进口国和咖啡产品出口国之一马来西亚、全球咖啡文化最具代表性的国家之一意大利、全球最大的有机咖啡原产地墨西哥、世界上海拔最高的阿拉伯咖啡种植国家厄瓜多尔、以猫屎咖啡享誉世界的印度尼西亚、被誉为“咖啡的故乡”的埃塞俄比亚、世界上第二大咖啡出口国越南、世界上第四大咖啡出口国菲律宾,以及英国、希腊、罗马尼亚、乌干达、坦桑尼亚、泰国、肯尼亚、卢旺达等,均以国家形式组团参展。国际女性咖啡联盟、非洲优质咖啡协会AFCA等全球重要的咖啡行业协会组织,海南农垦集团、五指山咖啡、本真咖啡等极具影响力的咖啡企业和品牌,西卖客等跨境电商平台也一一亮相展会。

 

除此,包括国际女性咖啡联盟(IWCA)、咖啡质量学会(CQI)、印尼咖啡出口商协会、泰国咖啡协会、菲律宾农业部农业发展中心等17个境外专业观众团体,以及北京咖啡行业协会、中国商业经济学会咖啡分会、长三角咖啡行业协会、海南咖啡行业协会等23个境内专业观众团体组团观展。

 

五大赛事助兴2018咖啡展

 

除了庞大的参展企业外,咖啡展上还将举办首届全国咖啡师职业技能大赛(总决赛)、2018咖啡女神冲煮大赛(总决赛)、中国普洱咖啡杯“世界虹吸壶大赛”、第四届“三豆客”杯烘焙大赛、2018海南母山咖啡精英挑战赛等五大赛事;其中,首届全国咖啡师职业技能大赛是中国咖啡行业举办的第一个,也是唯一一个中国国家级赛事。

 

国际性的大型专业论坛

 

展会同期举办了“中国咖啡推动者高峰论坛”,来自亚洲、欧洲、非洲、美洲和大洋洲的共28家国际咖啡组织及协会嘉宾出席了该论坛。“咖啡产业国家推介会”、“世界咖啡生产者品牌论坛”、“寻豆师不悔的使命”和“第二届海南咖啡烘焙技术研讨会”等咖啡专题文化活动也在展会现场陆续举行,近30个国家驻华使馆的50余位驻华使馆使节出席了相关活动。

 

2018海南国际咖啡展是集专业化、国际化于一体,搭建的一个展示国际咖啡知名品牌和向世界介绍中国咖啡市场及其产业发展的平台。通过这场举世瞩目的国际化精品咖啡盛会,海南让世界咖啡文化融入本土,更将中国咖啡文化展示给了全世界。