海口市会展局 > 会展要闻 > 行业动态 > 创新生活 艺术海南—共同命运 共同的美——迎接博鳌亚洲论

创新生活 艺术海南—共同命运 共同的美——迎接博鳌亚洲论

来源:海口新闻联播 日期:2019-03-26 11:09 点击率:

今天下午,大型艺术展“创新生活•艺术海南—共同命运 共同的美——迎接博鳌亚洲论坛年会美术展”在海口市民游客中心启幕。

这是继今年春节期间,由海口市会展局主办的“在海口过大年文化展”和“我们的节日——首届海南岛国际艺术生活展”之后,又一文化盛宴落户海口。

展览期间恰逢博鳌亚洲论坛举办,此次展览主题也积极响应本届亚洲博鳌论坛“共同命运,共同行动,共同发展”这一主题,力图通过80余位参展艺术家300余件精彩作品,表现20世纪以来的近代及当代艺术发展由筚路蓝缕到百花齐放,思想演变形态各异。展览分为“经典、传承、创新、生活”四个主题,包含油画、国画、版画、雕塑、摄影等艺术门类。

在80位参展艺术家中,极具代表性的是习近平总书记回信中央美术学院八位老教授之一的97岁戴泽先生,为了此次展览选出了不同时期的油画,水彩以及版画作品的代表作。还有2019年作品被选为国礼的艺术家代表作。除此之外,还有姚舜熙、陈辉、戴顺智、梁铨、方放、李士运、丁荭、许京甫、裴振宇、肖婷婷、张占占、易国栋、岳小青、莫宝、张天一、王盟、张勇、邓新黎、卫敏等老中青三代中的代表作。