海口市会展局 > 公告公示 > 会展资讯 > 海口举行“双创”总结表彰大会

海口举行“双创”总结表彰大会

来源:admin 日期:2017-12-29 15:35 点击率:

 

      三年夺牌,成效显著。12月29日上午,海口市“双创”工作总结表彰大会暨“净化、绿化、彩化、亮化、美化”工作动员会在海南国际会展中心举行,507家单位、1678名先进个人受表彰。会议回顾创建历程、表彰先进典型,进一步动员海口干部群众巩固“双创”成果,深入推动“五化”工作。

      省委书记刘赐贵、省长沈晓明对海口“双创”作重要批示,省委常委、宣传部部长肖莺子出席会议,并受省委书记刘赐贵、省长沈晓明的委托宣读重要批示。
      从2015年7月至2017年11月,从开启“双创”到打造“升级版”,经过近三年的攻坚克难,如今椰城整洁亮丽,处处文明花开。2017年7月和11月,海口分别夺得“国家卫生城市”“全国文明城市”的金字招牌,在加快建设美好新海南中切实扛起海口的省会担当。
    “双创”提升了海口城市管理精细化水平,树立了省会城市新形象,增强了人民的获得感和幸福感。为表彰先进,继续促进海口经济社会发展和城市管理治理各项工作再上新台阶,此次大会对507家单位、1678名先进个人进行表彰。
      党的十九大报告明确指出“推动社会主义精神文明和物质文明协调发展”,赋予了新时代精神文明建设工作新遵循、新任务。今天的“双创”总结表彰大会要求,海口要坚决防止出现“牌子到手、创建到头”的倾向,顺应新时代新要求和人民群众新期待,更加注重常态长效、持之以恒,不断深化文明城市创建,把贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神和深入学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,加快推进“五化”工作,不断巩固扩大“双创”成果,推动海口文明创建不断迈向更高层次、更高水平。
      省委常委、海口市委书记张琦表示,海口各级领导干部要把贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神和深入学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,不断深化文明城市创建;城市更新,“五化”先行,海口要实现高质量发展,迫切需要加快“五化”工作,不断弥补城市规划建设管理方面的历史欠账和短板,全面提升城市综合竞争力。