海口市会展局 > 公告公示 > 会展资讯 > 2018海南体育旅游产业发展论坛暨第二届中国体育小镇产业峰会

2018海南体育旅游产业发展论坛暨第二届中国体育小镇产业峰会

来源:admin 日期:2018-01-13 11:47 点击率:

    今天上午,2018海南体育旅游产业发展论坛暨第二届中国体育小镇产业峰会在海南国际会展中心举行。

    论坛期间,江苏省体育产业研究院副院长、清华大学校友房地产协会副会长刘力作了题为《体育旅游与体育特色小镇时代》的演讲。刘力表示,体育给旅游装入了核心内容,为旅游注入文化内涵,并增加客户粘性,而旅游又可以为体育发展提供人流和消费支撑,是理想的产业融合模式,对小镇产业的全面发展是多赢选择。

    广州富力足球俱乐部副董事长黄盛华表示,十分看好海口的气候优势、区位优势。当前,在各种利好政策下,海口发展“体育+旅游”产业融合正当好时机。所以,除了马拉松赛事外,希望还能参与海南更多足球有关的主体赛事,目前正计划积极参与到海口足球小镇、足球主题公园、青少年足球赛事等领域。

    本次论坛还推介了海口、儋州、文昌等海南重点市县体育旅游项目资源。论坛由海南省文化广电出版体育厅主办,海口会展局等承办。