海口市会展局 > 会展要闻 > 会展资讯 > 第五届诺贝尔奖获得者医学峰会将于9月7-9日在海口举办

第五届诺贝尔奖获得者医学峰会将于9月7-9日在海口举办

来源:海南日报 日期:2018-08-13 09:03 点击率:

8月12日上午9时,第五届诺贝尔奖获得者医学峰会在北京举行新闻发布会。据悉,此届峰会将于9月7-9日在海南海口举行。

此届峰会主题为“肿瘤创新治疗的前沿与方向(Novel Therapy for Cancer)”,围绕全球肿瘤治疗领域的创新课题,交流探讨中外医疗领域最新研发成果,并设中美院士论坛、国际肿瘤研究高峰论坛、中医肿瘤论坛、区块链技术与医疗健康产业论坛、人文与科学论坛等数个平行论坛同步举办,同期还将召开国际生物医药项目对接洽谈会、“诺奖之星”颁奖仪式等活动。

届时有阿龙·切哈诺沃(2004年诺贝尔化学奖获得者)约翰·格登(2012年诺贝尔生理学或医学奖获得者)爱德华・莫索尔(2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者)约翰・奥基夫(2014年诺贝尔生理学或医学奖获得者)阿达・约纳特(2009年诺贝尔化学奖获得者)五位诺贝尔奖获得者与中外院士共同参与。

诺贝尔奖获得者医学峰会”是医学科学技术年度盛会,在国家卫计委、国家中医药管理局、中国科学技术协会等的大力支持下,已在中国成功举办四届,截至2017年第四届诺贝尔奖获得者医学峰会,已有23位诺贝尔奖得主、34位中美院士、100多家三甲医院院长、300多名国内知名医学专家、1000多家投资及上市机构、1万多海内外生物医药专家、学者参与。通过“诺贝尔奖获得者医学峰会”“诺奖中国行”“诺奖大师公开课”“诺奖之星”评选等一系列活动,搭建世界顶级人才的学术科技交流平台,激发青年科学家科学研究的使命与创新动力,促进我国医学国际化水平、科技创新和健康产业发展,全面提升国民科学素养,福祉全人类。

此次峰会由中华中医药学会、中国科协国际科技交流中心、海南省卫生计划委员会与海南省商务厅等主办。

此次峰会与海南第一投资控股集团有限公司建立了战略合作伙伴关系,在峰会桥梁的作用下,将引入全球先进的科技创新产业及医疗健康产业落地海南。