海口市会展局 > 会展要闻 > 会展资讯 > 2018海南国际佛事用品暨香品展将于12月在海南国际会展中心盛大开

2018海南国际佛事用品暨香品展将于12月在海南国际会展中心盛大开

来源:海口市会展局 日期:2018-10-08 10:23 点击率:

“2018海南国际佛事用品暨香品展览会”将于12月21-24日在南海佛教文化圈核心区海南举办,预计展会规模约25000平方米,设置佛事用品展区、佛教书画艺术展区、香品展区、茶产业展区、紫砂陶瓷工艺品展区、红木精品及禅意空间展区、素食及有机食品展区。

 

海南佛教文化遗产内容极其丰富,区位优势独特,历来被佛家称为吉祥福泽之地。2018年4月海南建省30周年大会后,海南全岛建设自由贸易港试验区,稳步推进自贸港建设的改革新政,将营造国际化、法治化、市场化的经商环境,极大地焕发海南省的经济活力。海口市作为21世纪海上丝绸之路的重要支点城市,将通过展会加强企业与海上丝绸之路沿线国家的人文交流、经贸合作,实现优势互补、合作共赢。

 

组织机构:

指导单位:海南省佛教协会

主办单位 :广东智展展览有限公司、广东宏进展览集团

协办单位 :海口市会展局

承办单位 :广东智展展览有限公司

 

展会优势和亮点

 

1.优越的地理位置及良好的产业基础

海南面向南亚、东南亚,地处南海佛教文化圈核心区,与南海国家及华南区其他省市的佛教行业交流频繁。海南佛教文化因具有鲜明的本土特色而长盛不衰。海南香品历史悠远,求之者众,自古就因香料交易而闻名,现在随着海南59国入境免签政策实施及自贸区开放力度加大,将极大聚集来自全球各地的旅游商贸人口,海南省的佛文化旅游业将迎来新一轮的繁荣。吸引众多全国及东南亚地区佛教文化、香品、茶产业、工艺品等行业人士参观考察为引导,促进产业的发展交流。

 

2.政府部门大力扶持培育品牌展会

海口市是全国唯一把会展业作为支柱产业的城市,近年来大力扶持会展业。海南省30周年建省大会上,党中央支持海南省全面深化改革,会展业作为省重点发展的服务性产业之一的到政府各部分的支持。本届展会由海口市会展局协办、海南省佛教协会指导,将整合资源优势,给予政策和资金的大力扶持,用于展会的宣传、举办同期论坛及大型活动,协助组织海南省寺庙、大德法师、信众共同参与。同时规划文化旅游路线引导全国各界朋友共赴盛会。

 

3.规模大、档次高、聚焦业界关注

本届展会展出面积预计达三万平方米。将组织佛教用品及香品行业的品牌企业参展,并吸引南海国家如越南、泰国、马来西亚、印尼、文莱等国企业及其他国家组团参展,同期举办佛文化艺术论坛、沉香国际发展大会、素博论坛暨年度颁奖等,将构建南海国家佛教文化发展的交流平台。

 

4.承办运营方权威、专业

广东智展展览有限公司服务会展行业超过18年,是组织大型展会、活动的专业会展机构。是国际展览业协会(UFI)中国区成员,广东会议展览业协会、广东会展组展企业协会副会长单位。被中国会展经济研究会评为“十佳品牌组展商”。所办展会被商务部列为重点引导扶持展会。近年来在各地多次举办佛事展、文化展、旅游展、文体用品展等,拥有丰富的展商资源和采购商数据库。凭借多年的展会策划组织、招展招商、宣传推广及现场服务经验,受海口市相关政府部门邀请,在海口市举办本展会。将秉承专业、专注精神培育品牌佛事展。

 

展会同期活动

 

2018佛教文化艺术论坛

佛教文化艺术主题展

海南寺院文化主题展厅

南海佛学院主题展厅

海南佛文化旅游主题展厅

海南传统文化主题展厅

美国国际华严会会长陈绍恭作品展厅

一带一路•石窟之美——四会六祖寺禅雪法师油画主题展

写经风流•敦煌写经院“藏经洞”手抄经主题展

江西黄龙禅寺主题展

禅茶表演

禅乐禅舞表演

香道表演

2018海口国际沉香产业发展大会

2018(海南)国际素博论坛暨素食行业颁奖年会

 

参展范围

 

(1)佛事用品展区:佛像、佛具、蜡烛、宫庙用品、灯具、僧服绣品;

(2)佛教书画艺术展区:展示名家高僧字画作品、禅画、藏经、版刻、玉器收藏品、金石文物、佛教文学(变文、宝卷等)经书印制工艺及作品,唐卡、梵呗影视等。

(3)香品展区:沉香、降真香、檀香、龙涎香等各种香料、香器、摆件、雕件等;

(4)茶产业展区:茶叶类、茶叶包装、泡茶水、茶工艺类、茶器具类等;

(5)紫砂陶瓷工艺品展区:紫砂、陶瓷、珠宝玉石、非物质文化遗产类等;

(6)红木精品及禅意空间展区:红木精品、禅意设计、家具、家居、家饰等;

(7)素食及有机食品展区:素食原料、素食制品,豆类素食制品、天然及养生食品、蔬果、素食养生书籍、素食餐饮连锁、有机食品、天然绿色食品等。 

 

组委会联系方式

 

广东智展展览有限公司 

电  话:020-29193588  29193589  29193572

传  真:020-29193591

官网 :www.foshizhan.com.cn