海口市会展局 > 会展要闻 > 会展资讯 > “在海口过大年”文化展将于正月初一在海口骑楼鸣锣开幕

“在海口过大年”文化展将于正月初一在海口骑楼鸣锣开幕

来源:海口市会展局 日期:2019-02-01 09:42 点击率:

2019年2月5日,农历正月初一,“在海口过大年”文化展将在300多米长的海口骑楼老街中山横路上拉开序幕。展览免费对市民开放,展出时间:2019年2月5-19日(正月初一至正月十五)。本次展览由海口市会展局主办、由深圳市玲珑时空文化创意有限公司策划,得到了海口市文化广电出版体育局和海口骑楼实业发展有限公司的大力支持。

与同期在海口市民游客中心举办的我们的节日”海南岛国际生活艺术展一样,这两场活动均是海口市会展局积极响应市委市政府的部署下,为营造节日气氛,展现海南丰富的文化内涵,快速谋划,积极推进,在短短的半个月时间内为市民游客呈上了接连不断的春节大戏。本次“在海口过大年”文化展分为三个部分:汉声《大过猪年》展、汉声“中国传统文化基因库”展、“经典海南文化”展。

《大过猪年》隶属于“大过新年”系列,是诞生于1971年的《汉声》杂志社重要品牌,每年春节,《汉声》杂志都会出版新一年的大年海报书,详述当年的这一生肖,被海内外众多粉丝追捧并将一幅幅海报贴于家中、办公室,一整年都赏心悦目。此次活动选址在海口市最具文化气息和历史传承的区域,向本地市民和来自全世界的游客自豪、自信且生动的展示出海南传统文化。在2019乙亥猪年,向广大市民和来海南过年的朋友们展示中国人民存续悠久的创造力,铺开一幅幅民间大美,讲述中华民艺的真与善。