海口市会展局 > 会展要闻 > 会展资讯 > “我们的节日——首届海南岛国际艺术生活展”年初四海口启幕

“我们的节日——首届海南岛国际艺术生活展”年初四海口启幕

来源:海南省文学艺术界联合会 日期:2019-02-01 09:46 点击率:



2月8日农历初四,值举国合家团圆之际,“首届海南岛国际艺术生活展”将在海口市民游客中心启幕。

 

展览以“我们的节日”为主题,多姿多彩地展示艺术名家的精品力作和海南民间非遗艺术,国画、油画、书法、版画、水彩、雕塑以及黄花梨家具、茶、花、香、器等共300多件,给观众带来一场当代东方生活的艺术体验,各个门类的艺术品各展风华。整个展馆面积约2400平,分为3大展厅,分别是“我们的生活”民间艺术展厅;“文人雅韵·岁朝清供”东方人文生活展厅和“文化海岛·艺术家园”展厅三大部分,生活美学家的插花、茶道、香道尽显优雅,营造出海口春节喜乐祥和、丰富多彩的节日文化氛围。这样一场融合各种艺术门类的展览,充盈着艺术家们的生命激情,东西方文化在此交融与碰撞,民间艺术与高雅艺术在此交相辉映,这在我们的节日里显得如此别开生面,令人向往。

 

作为奉献给我们的节日——春节的一场特别展览,本次参展的艺术家阵容强大,艺术作品风格多样,著名艺术家乐于与青年才俊相会一堂,相映成趣。有旅琼文艺家协会组织旅琼艺术家的作品,也有特邀参展画家以及海口市美协组织的画家携带自己的近年佳作,与海南省民间艺术家民间艺术精品一起展出,不同门类的艺术家共同组成了一个别开生面的大展会,开创了一种全新的艺术大融合的有益尝试,生活即是艺术,艺术即是生活,为我们的节日增添了别样的魅力。

 

本次展览由海口市会展局主办,海南省民间文艺家协会、海口市美术家协会联合主办,文锦文化承办,海南省旅琼文艺家协会特邀支持,海南省文化遗产研究会、海南苏轼文化教育基金会、海口市会议与展览业协会、海南展旭会展服务有限公司共同协办。据悉,本次展览时间为2月8日——2月19日,开馆时间为上午9:30,闭馆时间为16:30,免费为观众开放。