海口市会展局 > 品牌项目展览 >

2016海南露博会

来源:未知    日期:2016-11-07 11:47    点击率:
2016海南国际房车(汽车)露营休闲旅游博览会(以下简称“露博会”)将于11月11日在海口市海南国际会展中心盛大启幕,三大活动“添彩”本届露博会。
篮球明星宋晓波、奥运冠军郭伟阳、体操名将王冠寅、“徒步小子”李新将在光棍节当天带你开启马拉松的彩色“狂欢”。次日,“无限极(中国)”邀您浪漫西海岸为爱结伴而行。展会现场设置露营亲子体验区,为市民与孩子们带来丰富多彩的野外露营亲子活动。
作为本届露博会首秀活动,冠军领跑彩色马拉松十分赛11月11日将在众体育明星与奥运冠军的领跑中拉开帷幕,大家身上都将挂“彩”,一起在彩粉中奔跑微笑。
本次彩色跑将主张绿色环保、亲近自然的理念,采用纯天然颜料手绘扮妆,彩沫炫场。参与者年龄、性别、国界、种族不设限,突出大众化。届时在现场,活动参与者将统一穿着纪念T恤,佩戴号码布、百变魔巾、背包等,一同从起跑线出发,抵达终点后欢乐集结、彩喷狂欢,释放炫彩活力。

“浪漫西海岸为爱结伴而行”同样作为本届露博会的一个重要活动环节。“徒步小子”李新将携手奥运冠军一起亮相活动现场,邀您6公里徒步定向运动,制造一种浪漫的户外氛围。组委会介绍,本次徒步活动极力主张绿色环保、亲近自然的理念更是与赞助商无限极(中国)有限公司的发展理念相吻合。
同时,我们都知道露营是一种人们回归自然,积极休闲的健康生活方式,也是当今最为时尚的旅行文化和体育健身方式。露营活动既锻炼了青少年的团队协作精神,又锻炼了他们个人身体与意志,充满着相互协作、自己动手的友好氛围。此次露博会在展馆里设置露营亲子体验区,为青少年及其家庭搭建一个体验露营活动的欢乐平台,更好地促进素质教育、爱护环境与户外救援在青少年群体的普及与推广。
本届露博会组委会相关负责人介绍说:“通过三大主题系列活动希望能够倡导低碳环保的出行理念,推进“健康中国”的建设,并将健康生活的方式传递给周围每一个人。”
2016年,将是露博会开启露营产业2.0时代作为中国国际露营大会、露营之家top计划的重要品牌,在海南正处于旅游转型升级的重要时期,房车露营旅游作为休闲旅游的新业态,已成为提升海南旅游产业的国际化水平和规模容量的重要途径,从而推动海南体育休闲旅游产业发展的步伐。