首届“工会杯”海口会展设计大赛决赛隆重举办

来源:未知 日期:2017-10-10 10:26 点击率:

    2017年10月10日,由海口市总工会、海口市会展局、海口市人力资源和社会保障局联合主办,海口市会议展览业协会、海南乐韵文化传媒有限公司承办的“时尚海口·文化会展”首届“工会杯”海口会展设计大赛决赛,在海口希尔顿酒店隆重举行。
    2017年10月10日,由海口市总工会、海口市会展局、海口市人力资源和社会保障局联合主办,海口市会议展览业协会、海南乐韵文化传媒有限公司承办的“时尚海口·文化会展”首届“工会杯”海口会展设计大赛决赛,在海口希尔顿酒店隆重举行。


首届“工会杯”海口会展设计大赛决赛活动现场

    主办单位为本次大赛筹备了半年之久,自八月份发起作品征集以来,历时两月,共得到上百位优秀设计师及高校学生们的积极响应,参赛作品分别涉及平面创意设计、特装展位设计、室内及室外推介活动或晚宴场景设计、会展体验之旅产品设计四大类别。初赛时专家评委们对参赛作品进行了公平、公开、公证、专业、严谨的甄选,现场共有50份作品成功晋级决赛。


海口市总工会林文勇主任 致辞

    海口市总工会林文勇主任为大赛致辞,他表示“本次‘工会杯’海口会展设计大赛是第一次举办,我们想要把该赛事打造成为会展行业平等交流、增进理解、加强合作的重要平台。我们也希望该赛事,在推动会展行业健康发展中起到促进作用。
    当日,来自海口市总工会、海口市会展局、海口市文体局、海口市商务局、海口市科工信局、海口市旅游局、海口市农业局、海口市会议展览业协会、海南省室内装饰协会、海南省软装协会、海南大学、海南师范大学、海口经济学院等海口会展行业、文创行业、海南省高校等各单位200多名领导、嘉宾、观众共聚一堂,见证本次“正面展示会展行业精神文明建设成果,侧面展现海口设计行业精神风貌”的盛事。同时,本次决赛邀请到海科设计学院副院长林长武教授、海南省家装协会设计委副主任林国龙先生、LOGO大师全国百佳设计师符史屹先生、海经院建筑学院讲师何明先生、拾月品牌设计机构创始人刘永毅先生、海南省平面设计协会副会长柳进文、海南第一位dribble player,behance活动海南区负责人林杨升共7位设计界资深人士组成评委团队,对决赛作品进行专业级评审。


图:海口市会展局局长蔡俏与海口市总工会盛林主席、林文勇主任共同欣赏参赛优秀作品展

    比赛评审由参赛者演讲、观众投票、评审团打分三个环节组成,总共历时4小时。基于完善、合理的评审规则,评委团队对50份作品进行了严谨专业的评估,最终评选出平面创意设计类、特装展位设计类、室内及室外推介活动或晚宴场景设计类的一、二、三等奖共19名,及会展体验之旅产品设计类特别奖2名,优秀奖5名,最佳人气奖每组各1名。据了解,主办方初步定于10月下旬举行本次大赛的颁奖仪式。
 


海口市会展局蔡俏局长出席大赛

    海口市会展局蔡俏局长在接受媒体采访时认为,设计是会展企业最核心的内容,设计水平、文案策划水平代表着一家会展企业的实力。海口市会展局主办首届“工会杯”海口会展设计大赛,目的是推动行业设计水平、策划水平、文案水平,从而达到整体软实力的提升,今年举办本次设计大赛,就是搞一场大练兵,让企业都来参赛。
    蔡局长透露,评委们普遍反馈,这次决赛作品整体质量较高。活动结束后,会展局将对优秀作品编印成册,并向有关部门、企业、高校推荐及展示参赛作品集,以传播设计者的智慧,供同行参阅,希望这些优秀设计作品能给大家带来更多启发和参考意义,推动整个设计行业水平的提升。蔡局长还表示,将会对首届大赛不断总结经验,发挥亮点,弥补不足,来年争取做到更具影响力及规模的业内品牌赛事。
    海口市总工会林文勇主任在接受媒体采访时表示,首届“工会杯”海口会展设计大赛是围绕市委重点产业来开展的技能大赛,希望通过比赛,搭建这样一个全行业沟通交流的平台,促进海口会展行业整体设计水平的提升。同时,海口市总工会也在持续组织发起不同行业技能比赛,如导游比赛等,希望全面提升工会从业人员的专业素质。
    海口市自重点发展会展产业以来,持续取得喜人成绩。2012-2015年连续四年获评中国十佳会展城市;2014年、2015年获全国会展业“金五星”优秀会展城市奖等荣誉。2016年获“中国最具创新力国际会展城市”荣誉称号。2017年,海口定下力争实现举办260场规模以上会展活动,综合收入突破100亿元的任务目标。今年以来,海口积极围绕“十二大”产业,发展涵盖“会、展、节、赛、演、奖”等的大会展产业。依托良好的生态气候环境和行业鼓励政策,海口会展业保持稳定发展。关注会展发展成果、支持海口会展行业做大做强,本次首届“工会杯”海口会展设计大赛意义重大,影响深远,受到业内外一致好评。

附:首届“工会杯”海口会展设计大赛决赛获奖情况:
A组(平面创意设计类):
金奖:
《彩绘椰城》作者:王昌海
银奖:
《海口会展宣传画册》  作者:周袁波
《炫彩琼黎》 作者:房景峰
铜奖:
《海南礼物礼盒》  作者:史辉杨
《波波椰携手海口市食药监跨界合作》作者:陈源
《海南礼物礼盒》作者:谢丹妮
B组(特装展位设计类):
金奖:
《生命之贝》 作者:章宽
银奖:
《北京国际文化创意产业博览会海南馆设计方案》作者:孙可
《余舍·琼海寻根》作者:王堇 罗锦莹 程思雨 白雪鹏
铜奖:
《中国海上丝绸之路旅游推广联盟》作者:羊大献
《Google展厅设计》作者:谢成源
《进取设计方案》作者:王宗林
C组(室内及室外推介活动或晚宴场景设计类):
金奖:
《Melody》作者:杨鑫佳
《创新展饰 琼彩绘聚》作者:覃震国
银奖:
《织梦海洋 奢华共享》作者:苏颖
《越冠越青春》作者:苏颖
铜奖:
《花好月圆舞台设计方案》作者:李麒玉 余尉铭 尹航
《时尚海口会展设计方案》作者:张静、董育红
《时尚海口·文化会展》作者:林敏桂
D组(会展体验之旅产品设计类):
特别奖:
《旧州桃源之恋》作者:马祖劲
《琼北火山文化之旅》作者:吴英丽
优秀奖:
《波波椰携手海南省交警总队跨界合作》 作者:陈源
《润方言文身展海报》 作者:孙艺元
《海南礼物八珍礼盒》作者:谢丹妮
《鹿回头》作者:刘双
《海口会展产品外包装设计》 作者:周袁波
最佳人气奖:
《彩绘椰城》 作者:王昌海
《生命之贝》 作者:章宽
《Melody》作者:杨鑫佳
《琼北火山文化之旅》作者:吴英丽