首届“工会杯“海口会展设计大赛作品评选盛大开启

来源:未知 日期:2017-09-29 19:37 点击率:

    2017年9月29日下午,首届“工会杯”海口会展设计大赛初赛作品评选活动,在海口市会展局拉开帷幕。海口市总工会、海口市会展局、海口市人力资源和社会保障局等有关负责人应邀出席并指导工作。来自海口市会议展览业协会、海科设计学院、海南省家装协会设计委、海经院美术学院、LOGO大师全国百佳设计师等5位专家评委,秉持公正、公开、专业的原则,对115份投稿作品进行周密的评审、筛选。最后,共有50份作品脱颖而出、晋级决赛。

 
    此次大赛以“时尚海口·文化会展“为主题,旨在展现海口魅力、提升海口市会展业整体综合素质和技能水平,并加强行业领域内的交流与沟通。比赛作品分为平面设计类、三维类特装展位设计、三维类室内外活动、会展体验之旅产品设计共四大类别。自8月启动以来,得到业内各企业及高校的积极响应。截止到大赛截稿日,共收到115份来自业内设计师、创业团队成员、学生、自由职业者等不同行业参赛者的投稿作品。

 
    初赛现场,评委们主要通过设计内容、设计结构及创意应用、技术应用四大评分标准对参赛作品进行考核。同时,为了保证比赛的公平、公正及权威性,大赛还邀请了海口市会展局局长蔡俏、海口市会展局副局长王肃谨、海口市总工会办公室主任林文勇、海口市会展局副调研员汤大强等重要嘉宾出席初赛现场。经过3个多小时的严谨筛选和评审,共有50份作品晋级决赛,其中平面设计类15份、三维类特装展位设计类16份、三维类室内外活动设计类14份,以及会展体验之旅产品设计5份。

    评委们一致认为,此次竞赛优秀作品层出不穷,惊喜不断。不但充分融入了海南得天独厚的自然资源与人文特色元素,更运用了不少当前新颖时尚的设计手法,整体质量较高。同时,他们表示很高兴参加大赛评选工作,希望海口会展设计大赛越办越好,对海口会展业的发展充满信心!

      此外,本次大赛的决赛将于2017年10月10日在海口希尔顿酒店举行。本次大赛由海口市总工会、海口市会展局、海口市人力资源和社会保障局联合主办,海口市会议展览业协会、海南乐韵文化传媒有限公司承办;搜狐焦点提供媒体战略合作;同时,支持单位包括 海南省市内装饰协会、海口市就业创业协会、海南大学、海南师范大学、海口经济学院 。