首届海南(国际)原创文化艺术作品展暨IEED国际生态环境设计艺术

来源:未知 日期:2017-10-23 09:43 点击率:

    首届海南(国际)原创文化艺术作品展暨IEED国际生态环境设计艺术高峰论坛由海口市文化广电出版体育局、海口市会展局联合主办,海南省陈设艺术行业协会、海南省软装行业协会、IEED国际生态环境设计联盟、CHD香港邹春辉(国际)设计事务所CRC中韵建设集团承办。
 
    本次活动特别邀请了联合国生态生命科学院院士、中国家装教父余静赣,国际酒店设计大师杨邦胜,国际生态设计修复大师朱仁民教授,国际酒店设计大师林伟而,著名作曲家、制作人、导演老锣,香港著名真功夫明星狄威等一大批具有国际影响力的行业代表参会。
 
    本次活动主要突出体现三个特点:一是展示海南生态文化艺术,二是推进海南滨海城市建设,三是推动海南空间设计艺术产业发展。活动通过海南本土原创文化艺术特色及优秀作品的展示与交流艺术作品展览,就海南房产行业、装饰建材、设计、文化艺术等行业发展中的机遇和挑战进行交流互动,探索行业发展方向,推介海南旅游生态资源和健康投资环境,推动“一带一路”海南创新之路,助力打造海南国际旅游滨海城市新名片。加强海南文化艺术、空间设计艺术“创新之路”特点,以提高海南城市建设规划发展之格局,提升海南文化艺术等创新形象。为海南资源交流提供新渠道,开展合作搭建新平台。
 
    海口市文体局副局长张昆荣表示,生态环境是海口乃至海南最大的核心竞争力。今年9月份召开的海南省委七届二次全会审议通过了《中共海南省委关于进一步加强生态文明建设谱写美丽中国海南篇章的决定》,这标志着海南生态文明建设进入了新的阶段。目前海口全市上下正按照海南省委省政府和海口市委市政府的指示要求,持之以恒、久久为功,以“做大做优做强海口、加快建设国际化滨江滨海花园城市”为目标,加快海口市城市更新步伐。在城市发展过程中,如何借助原创文化增强城市的软实力也是一个需要着重考虑的问题,而本次海南(国际)原创文化艺术作品展暨IEED国际生态环境设计艺术高峰论坛将为这一思路提供有益的探索,对于促进海口特色文化旅游将起到较大的作用。 
 
    海口市会展局
副调研员汤大强接受媒体采访表示,2016年,海南将会展业列为“十三五”规划重点发展的产业。近年来,海口会展业也迎来快速发展的时期,下一步,海口市将充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛建设上的优势,继续大力支持文化创意及会展产业的发展和提升,也将通过培育、引进品牌企业和品牌会展项目,加快形成可持续发展能力强的会展产业体系。因此他希望来自各地的艺术家、设计师能够通过亲身体验将海口的会展业优势推介给身边的朋友,让更多的展览、论坛和大型会议落户海口。