机械汽车展览联合会2017年会在海口市圆满召开

来源:admin 日期:2018-01-08 14:58 点击率:

2018年1月3日-6日,机械汽车展览联合会2017年年会在海口万豪酒店举行。机械汽车展览联合会成员、海口市人民政府、海口市会展局及相关部门、海口市会展企业及服务企业代表等140余名业内人士出席了本次年会。


此次年会由机械汽车展览联合会(以下简称“展联”)主办、海口市会展局协办、海南春秋西点商务会议展览有限公司负责会务执行,包括机械汽车展览联合会年会、“美好新海口”会展业合作发展交流洽谈会、会展人海口论道等三部分内容。

海口市人民政府副市长 孙世文

海口市会展局局长 蔡俏

展联执行会长、中国农业机械流通协会副会长陈涛主持了年会,海口市会展局局长蔡俏主持了交流洽谈会。海口市人民政府副市长孙世文、海南省商务厅会展处副处长詹联科、海口市会展局副局长王肃谨、展联秘书长张效林、中国机械工程学会秘书长陆大明、中国机械国际合作股份有限公司副总经理兼西麦克国际展览有限公司董事长张力、西麦克国际展览有限公司总经理杨明、中国铸造协会常务副理事长张立波、北京国际会展业协会副秘书长张羚、中国国际贸易促进委员会机械行业分会副会长周卫东、中国工程机械工业协会常务副理事长苏子孟、中国汽车工业配件销售公司总经理王笃洋、中国机械工业国际合作咨询服务中心理事长兼秘书长周京明等嘉宾出席了本次年会。


机械汽车展览联合会年会


展联陈涛会长在会上就2017年展联工作的基本情况和展联会员展会的总体情况向参会人员做了介绍。张效林秘书长总结了2017年展联的工作成就:2017年展联会员单位在国内42个城市参与举办了109个展览,总展览面积740万平方米。其中展出规模超过3万平方米的项目有77个,超过10万平方米的项目有26个,20万平方米以上的有6个,超过30万平方米的有2个。2017年展联会员单位组团在海外45个国家和地区参加或独立举办出展项目有382个,超过全国出展项目总数的四分之一。

他表示2018年将继续大力推进行业会展资源整合,推动行业办展机构与地方会展界的合作;继续加强会员服务工作,加强与各级政府和各地展馆的沟通,为会员争取更好的办会办展软硬环境。
 

机械汽车展览联合会秘书长 张效林

年会还选举出了下一年度展联轮值会长,由中国机械工程学会秘书长陆大明担任。
 

新任机械汽车展览联合会会长 陆大明


“美好新海口”会展业合作交流洽谈会

 
海口市会展局蔡俏局长首先对远方而来的北京客人表示诚挚的欢迎,会展业作为海口市“十二大”支柱产业之一,得到了相关政府部门的高度重视,希望此次年会能为展联了解海口会展业提供一个平台,促进展联与海口市会展企业的交流合作,也预祝此次年会取得圆满成功,北京客人能有一个愉快的海南之行。
 

海口市会展局蔡俏局长主持交流洽谈会

海口市科学技术工业信息化局、海口市卫生局、海口市高新技术开发局相关领导就海口市的互联网产业、高新技术产业、医疗健康产业分别做了推介。
 

海口市科学技术工业信息化局副调研员 任文高

 

海口市卫生局健康产业处处长 张志尧

 

 海口国家高新区投资促进中心有限公司总经理 黄毅

海南共好国际会展股份有限公司、海南红帆会展股份有限公司、海南国际会展中心分别介绍了海口的展会和场馆的相关情况,得到了展联相关领导的认可与高度赞扬。
 
会议期间举行了展联与海口市会展局长期战略合作协议的签约仪式,双方表示将为长远的发展做出更加积极的努力,并授予陈涛、陆大明、周卫东、张力、张立波、苏子孟、王笃洋、周京明等八位专家“海口市会展业智库专家”证书,为海口市会展业的发展更添新力军。
 

签约仪式
 

会展人海口论道

 
当天下午,邀请了展联的嘉宾就“坚持专业会展活动话语权和主导权,创新行业会展平台助力企业转型升级”、“会展大数据引领智慧会展,助力专业会展服务提供创新使命“等议题进行讨论,并且组织了陈涛会长与海口市会展企业代表进行交流洽谈,为海口市会展企业上了生动的一课。
 

 中国工业摄影协会分会成员摄影文化组织工作经验交流会现场


专业贴心的服务

 



西点团队秉承精益求精的原则为年会提供了会务执行服务。