2018海口会展工作研讨会举行 各界共商会展业发展

来源:未知 日期:2018-03-06 10:25 点击率:

     

       3月6日,2018海口会展工作研讨会举行。政府相关部门负责人、企业代表、高校学者等从实际出发围绕海口会展业更好发展进行了互动探讨。

  海南省会展局副局长李学锋介绍了海南会展业2017年的规模、数量、收入等,分析了全省会展业的不足。李学锋说,海南将开展岛外促销活动,同时引进培育一批重点会展、会议品牌,培育壮大市场主体,积极开展人才培训,还将开展服务资质评定工作。从会展业的发展分析,品牌展会的影响力正不断扩大,海南、海口会展企业应打造品牌展会、品牌展览,同时规划会展人才储备。

  “会展企业应打造差异化服务,吸引重大节庆品牌落地海口,同时省旅游委将开发适合会展企业进行销售的旅游产品,争取将参展企业、参展人员留在海口多停留几天。”海南省旅游发展委员会国内市场与会展处副处长王越川说。

  海口市政府副秘书长杜欣能说,市政府积极推进会展业与其他产业深度融合,会展企业应围绕省市重点工作,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛优势,以“会展+”模式与其他产业融合发展,形成特色的会展体系。同时海口将进一步简化、优化会展业审批程序,继续完善海口会展业的协调服务保障体系,促进海口会展业更好发展。

  海口市会展局局长蔡俏说,市会展局将继续做好相关环节的协调服务保障工作,还将积极培育更多的本土品牌会展,各会展企业在办展时可多依托本土的会展人才,让本土的会展人才得到更多锻炼,同时培育更多的本土会展业人才。

  参会企业代表、海南大学旅游学院会展经济与管理系教授耿松涛等从围绕会展业与其他产业的融合发展,提升展会质量、扩大会展拉动效应,整合资源、做大做强企业,营造优质会展大环境,引进更多高质量展会等方面为海口会展业的发展建言献策。