首届海南岛国际艺术生活展开幕,来吧,一起来一场视觉艺术体验!

来源:海口日报 日期:2019-02-08 10:29 点击率:

今天下午,大型艺术展“我们的节日——首届海南岛国际艺术生活展”在海口市民游客中心正式开幕。300多件高雅艺术与民间艺术展品齐亮相,为春节增添了几丝“年味”。

此次展览以“我们的节日”为主题
将海南民间艺术与高雅艺术完美融合,展出国画、油画、书法、版画、水彩、雕塑,以及海南民间的剪纸、黎锦、黎族藤编、黄花梨等展品300多件。参展的艺术家阵容强大,包含60多位艺术家和单位参展,艺术作品风格多样。来自我省的艺术家们还现场展演、讲解黎锦制作、藤编、剪纸、香道、茶道等。

 

一踏入展馆

 

融合了海南民间剪纸艺术的展板

十分引人注目

展厅内

大红色的立体剪纸

美艳精致的年花随处可见

浓郁的节日氛围扑面而来

据介绍,此次展览的展馆面积达2400平方米,分三大展厅,每个展厅各包含一个主题展览,分别是“海南非遗民间艺术”展厅、“东方雅韵·东方人文”生活展厅和“文化海岛·艺术家园”展厅。

与传统展览不同的是,此次展览还现场设置了织锦、藤编、插花、剪纸、茶道展示和香道演绎等互动版块,我省非遗技艺传承人、民间艺术家等现场展演和教学,让市民游客在欣赏名家画作的同时,学习、感受海南民间艺术。此外,活动现场还准备了笔墨纸砚,邀请市民共同写“福”字,为生活祈福。

主办方负责人表示,此次展览旨在通过呈现高雅艺术与海南民间艺术,在传统节日春节期间,展示我省艺术家们的创作成果,分享生活美学,为春节增加“年味”,让市民和游客的“文化年”增光添色。

本次展览由海口市会展局主办,海南省民间文艺家协会和海口市美术家协会联合主办,文锦文化承办,海南省旅琼文艺家协会特邀支持,海南省文化遗产研究会、海南苏轼文化教育基金会、海口市会议与展览业协会、海南展旭会展服务有限公司共同协办。展览将持续至2月19日,公众可在开馆时间(9:30—16:30)内前去免费观展。