新机遇新发展 海口亮相中日韩会展产业合作发展研讨会

来源:海口网 日期:2019-06-01 11:49 点击率:
海口亮相中日韩会展产业合作发展研讨会。(市商务局供图)
 
 
  5月31日,海口亮相在北京召开的2019中日韩会展产业合作发展研讨会,这是由中国、日本、韩国共同举办的第五届中日韩会展产业合作发展研讨会。
 
  会上,海口市商务局相关负责人作了题为《新机遇 新发展 自贸区建设中的海口会展业》主旨发言,向与会代表全方位介绍了海南全岛建设自由贸易试验区和探索建设中国特色自由贸易港的情况,以及当前海口会展业发展所面临的机遇与挑战。
 
  会后,日韩将组团赴海口实地考察文体、旅游、医养、休闲等会议、展览、活动举办的场所环境,以及海口作为中国自由贸易区(港)与日本东京、韩国首尔具体合作的可行性分析。届时,海口市会展局将与日本(东京)韩国(首尔)签署合作备忘录,开启中日韩城市合作的新起点,为中日韩城市间具体务实有效的合作打开新的篇章。这是海口通过“走出去 请进来”加强境外招商,扩大国际影响力,在稳步推进海南自贸区(港)建设中切实扛起省会城市担当的具体举措。
 
  据了解,近几年,在会展业政策扶持下,海口以国际性会议、定期定址论坛和品牌展览为主要产品方向,在旅游购物、海洋旅游、健康医疗、互联网产业、特色高效农业、航天产业等方面培育国际化、专业化的定期会议和品牌展览,“中国会议之角”初具雏形。
 
  未来,海口会展业发展将围绕种业、医疗、教育、旅游、互联网、文化、金融、新能源汽车制造等优势产业,构建更加开放的机制体制,打造更加便利的营商环境,通过引进国内外品牌展会活动,放大“会展+”效应,成为推动其他产业发展的“绿色引擎”。

链接: 商务部 海南省人大 海南省政府 海南省政协

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057

海口市会展局关于关停网站的通知

尊敬的网民朋友,因海口市机构改革,不再单独设置海口市会展局。原海口市会展局门户网站(http://hzj.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,我单位的信息公开内容将公布在海口市商务局门户网站(http://hksw.haikou.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。
感谢一直以来对本网站的支持!

海口市商务局
2019年10月10日