这个世界级盛会将举行“海南日”活动,有这些亮点!

来源:海口日报 日期:2019-07-15 09:56 点击率:
       今天上午,2019北京世界园艺博览会“海南日”活动新闻发布会在海南省博物馆举行。记者从会上获悉,2019北京世园会“海南日”活动将于7月21日在北京开幕,活动为期三天,现场将举行旅游文化推广和文艺演出活动,海口、三亚、白沙也将在“海南日”期间分别举行旅游营销推介和特色文艺表演活动。
 

 
       据了解,北京世园会“海南日”活动是2019海南暑期旅游推广与消费活动开展的26批次“走出去”旅游推广活动之一。活动以北京世界园艺博览会为平台,旨在宣传海南省在建设自贸试验区、中国特色自由贸易港的过程中取得的成就,以及海南省在建设美好新海南,建设“海南人民的幸福家园、中华民族的四季花园和中外游客的度假天堂”方面取得的重大成就,展示海南良好的生态环境、优美的旅游景观和独特的造园艺术,重点突出海南的热带海岛和海洋生态特色,以及优良的居住环境,积极展现海南省“日月同辉满天星,全省处处是美景”的特色。
       会议发布了2019北京世界园艺博览会“海南日”中旅游文化推介和文艺演出的主要内容。
 

北京世园会“海南日”主要活动安排
 
       1.开幕式暨海南自贸区(港)和旅游文化宣传推介。7月21日上午,在世园会演艺中心2号剧场举行北京世园会“海南日”开幕式暨海南自贸区(港)和旅游文化宣传推介,中国贸促会、海南省政府领导,部分驻华使馆代表,国际组织代表,国际展园国家馆代表、部分国家商协会代表,中方企业代表和省政府代表团成员约300人出席开幕式。开幕式后,紧接着一是进行海南自贸区(港)推介,向与会嘉宾介绍海南自贸区(港)政策,海南自贸区(港)建设所取得的成就。二是进行旅游文化宣传推介,展现海南“日月同辉满天星,全省处处是美景”的独特旅游文化。开幕式和推介环节将穿插进行独具海南特色的文艺表演,表达海南人民“崇尚自然”,敬畏“天人合一”之大道的传统文脉渊源,彰显多元文化之博大精深,精彩点赞新时代美好海南的巨大变迁。
       2.海南旅游资源专场推介会。7月21日下午,在同行广场多功能厅举办海南旅游资源专场推介会,进行海南省全域旅游推介、海岛免税专题推介、海岛康养专题推介、会奖旅游专题推介、婚庆旅游专题推介等五个专题推介,全方位展示海南独特的旅游文化资源。
       3.白沙黎族自治县体育旅游推介会。在海南旅游资源专场推介会结束后,紧接着进行白沙黎族自治县体育旅游推介会,推介白沙国家地质公园——陨石坑、茶叶、白沙美食、黎族文化,旅游资源、县文化体育运动中心基本概况及未来规划。通过推介生态、人文和美丽乡村等旅游资源,充分展示黎族自治县旅游的活力与魅力。
       4.举办“海口日”活动。7月22日为“海口日”,上午在演艺中心2号剧场举办“海口活动日”启动仪式、海口旅游营销推介和特色文艺表演。下午还在演艺中心2号剧场进行两场海口旅游营销推介和特色文艺表演。全天在同行广场多功能厅进行三场海口非遗表演和国际湿地城市展示。
       5.举办“三亚日”活动。7月23日为“三亚日”,上午在同行广场多功能厅举行“三亚活动日”启动仪式暨旅游、商贸推介。在同行广场全天进行三场文艺路演暨旅游企业推介。
       6.海南特色产品展示。7月21日至23日,在同行广场进行海南特色产品展示,将有15家单位借世园会大舞台进行产品展销展示。
       7.海南非遗及特色文化展示。7月21日至23日,在海南园和同行广场,将展示黎族传统纺染织绣技艺、黎族传统骨雕技艺等非遗项目,以及进行儋州调声、黎族器乐组合和黎族民族舞蹈等特色文化演出,展示海南独特的文化艺术。
       8.文艺演出。7月21日-23日,由省歌舞团在草坪剧场每天进行三场文艺演出,演出以海南热带风光、民族风情和美好新海南的时代元素,精美的展现海南人民呵护自然、努力建设美好家园的精神追求,为八方游客带来海南美好家园的邀约。
链接: 商务部 海南省人大 海南省政府 海南省政协

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057

海口市会展局关于关停网站的通知

尊敬的网民朋友,因海口市机构改革,不再单独设置海口市会展局。原海口市会展局门户网站(http://hzj.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,我单位的信息公开内容将公布在海口市商务局门户网站(http://hksw.haikou.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。
感谢一直以来对本网站的支持!

海口市商务局
2019年10月10日