您现在所在的位置 :海口市会展局 > 信息公开 > 财政公开 > 2017年海口市会展局部门预算

2017年海口市会展局部门预算

  • 发布日期:2017-02-25 17:20
  • 来源:海口市会展局
2017年海口市会展局部门预算
 
目录
第一部分  海口市会展局概况
一、 主要职能
二、 部门预算单位构成
第二部分  海口市会展局2017年部门预算表
一、  财政拨款收支总表
二、  一般公共预算支出表
三、  一般公共预算基本支出表
四、  一般公共预算“三公”经费支出表
五、  政府性基金预算支出表。
六、  部门收支总表
七、  部门收入总表
八、  部门支出总表
九、  项目支出绩效信息表
十、  省级财力安排的专项转移支付预算表
第三部分    海口市会展局2017年部门预算情况说明
第四部分    名词解释
 
 
 
第一部分 海口市会展局概况
 
一、 主要职能
根据《海口市人民政府办公厅关于印发海口市会展局(中国国际贸易促进会海口市支会)主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(海办发[2012]16号)设立海口市会展局做为主管全市会展工作的市委工作部门。根据上述文件,本部门主要负责履行以下职责:
(一)制订全市会展行业规范和标准,规范会展市场秩序,整合会展资源;
(二)负责牵头协调各有关部门,做好市政府主办、承办的重大会展活动保障工作;
(三)策划并承办国际会展合作项目;
(四)扶持和打造地方品牌展会;
(五)组织引进外来会议、论坛、年会等大型活动;
(六)组织承办海口市参加国(境)内外会展和经贸活动;
(七)提供展览信息与业务培训服务;
(八)承办市委、市政府交办的重大会展活动等。
二、 部门预算单位构成
根据工作任务,海口市会展局内设5个正科级职能部门,无二级预算单位。
第二部分  海口市会展局2017年部门预算表
 
(此部分内容即为部门预算公开表)
 
第三部分   海口市会展局2017年部门预算情况说明
 
一、关于海口市会展局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明
海口市会展局2017年财政拨款收支总预算1513.31万元。其中,收入总计1513.31万元,包括一般公共预算本年收入1513.31万元、上年结转0万元,政府性基金预算本年收入0万元、上年结转0万元;支出总计1513.31万元,包括一般公共服务支出1419.48万元、社会保障和就业支出46.99万元,医疗卫生与计划生育支出10.30万元,住房保障支出36.54万元,结转下年0万元。
二、关于海口市会展局2017年一般公共预算当年拨款情况说明
(一)一般公共预算当年规模变化情况
海口市会展局2017年一般公共预算当年拨款1513.31万元,比上年预算数增加120.24万元.主要是基本支出中的人员经费及公用经费增加
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
一般公共服务(类)支出1419.48万元,占93.8%;社会保障和就业支出46.99万元,占3.11%;医疗卫生与计划生育支出10.30万元,占0.68%;住房保障支出36.54万元,占2.41%。
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)2017年预算数为488.31万元,比上年预算数增加125.24万元,主要是基本支出中的人员经费及公用经费增加。
2. 一般公共服务(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)2017年预算数为1025万元,比上年预算数减少5万元,主要是经费压缩。
三、关于海口市会展局2017年一般公共预算基本支出情况说明
海口市会展局2017年一般公共预算基本支出为488.31万元,其中:
人员经费422.05万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、机关基本养老保险缴费;
公用经费66.25万元,主要包括:办公费、咨询费、手续费、水费、电费、公务用车运行维护费等。
四、海口市会展局2017年“三公”经费预算情况说明
海口市会展局2017 “三公”经费预算数为17.10万元,其中:
因公出国(境)经费4.5万元,与上年预算持平根据外事部门安排的2017年出国计划,拟安排出国(境)组3次,出国(境)5人。出国(境)团组主要包括:1.商务局团组:目的地为土耳其,人数为1人,天数为8天,主要任务为考察当地会展企业;2.省贸促会组团:目的地为澳门,人数为2人,天数为5天,主要任务为参加经贸洽谈展览会;3. 省贸促会组团,人数为2人,天数为4天,主要任务为参加台湾团。
公务用车购置及运行费12万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费12万元),与上年预算较上年预算增长33.3%。增长的主要原因包括:申石办合并后,多加一辆公务用车。
公务接待费0.6万元,与上年预算持平
五、关于海口市会展局2017年政府性基金预算当年拨款情况说明
海口市会展局2017年没有政府性基金预算
六、关于海口市会展局2017年收支预算情况的总体说明
按照综合预算原则,海口市会展局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:经费拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。
海口市会展局2017年收支总预算1513.31万元。
七、关于海口市会展局2017年收入预算情况说明
海口市会展局2017年收入预算1513.31万元,其中:上年结转0万元;经费拨款收入1513.31万元,占100%。
八、关于海口市会展局2017年支出预算情况说明
海口市会展局2017年支出预算1513.31万元,其中:基本支出488.31万元,占32.27%;项目支出1025万元,占67.93%。
九、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费
海口市会展局本级机关运行经费预算64.05万元。
(二)政府采购情况
2017年海口市会展局本级及下属各预算单位政府采购预算总额2.2万元,其中:政府采购货物预算2.2万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
(三)国有资产占有使用情况
截至2016年12月31日,海口市会展局本级及下属各预算单位共有车辆4辆,其中,领导干部用车3辆,机要通信应急用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车1辆。单位价值100万元以上设备0台(套)。
(四)绩效目标设置情况
2017年海口市会展局一个项目实行绩效目标管理,涉及一般公共预算1000万元。
 
第四部分  名词解释
 
一、经费拨款收入:指财政部门当年安排给单位,且不与单位征收任务挂钩的资金。
二、非税收入:指除税收以外,由人民政府、其他国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织依法行使政府权力,利用政府信誉、国有资源、国有资产或者提供特定公共服务、准公共服务取得的财政资金。
    三、政府性基金收入:指根据法律、行政法规规定并经国务院或财政部批准,向公民、法人和其他组织征收的政府性基金,以及参照政府性基金管理或纳入基金预算、具有特定用途的财政资金。
四、专项收入:是指根据特定需要由国务院批准或者经国务院授权由财政部批准,设置、征集和纳入预算管理、有专项用途的收入。
五、行政事业性收费收入:指依据法律、行政法规、国务院有关规定、国务院财政部门会同价格主管部门共同发布的规章或者规定以及省、自治区、直辖市的地方性法规、政府规章或者规定,省、自治区、直辖市人民政府财政部门会同价格主管部门共同发布的规定所收取的各项收费收入。
六、国库管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入国库管理的行政事业性收费收入。
七、专户管理的行政事业性收费收入:指按规定纳入财政专户管理的行政事业性收费收入。
八、罚没收入:指执法机关依法收缴的罚款(罚金)、没收款、赃物的变价款收入。
九、国有资本经营收入:指各级人民政府及其部门、机构履行出资人职责的企业(即一级企业)上交的国有资本收益。
十、国有资源(资产)有偿使用收入:指有偿转让国有资源(资产)使用费而取得的收入。
十一、单位自有资金:除财政部门安排和单位征收、收取的资金外,单位自身获得的资金。
   十二、收回存量资金:指财政部门从按规定收回的存量资金中安排给单位使用的财政性资金。
十三、一般公共服务(类)××事务(款)行政运行(项):指××用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。
十四、一般公共服务(类)××事务(款)一般行政管理事务(项):指用于××等未单独设置项级科目的项目支出。
……
十五、基本支出:指行政事业单位用于为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
十六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
十七、“三公”经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
十八、机关运行经费:包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 
2017预算公开附件
    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057

海口市会展局关于关停网站的通知

尊敬的网民朋友,因海口市机构改革,不再单独设置海口市会展局。原海口市会展局门户网站(http://hzj.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,我单位的信息公开内容将公布在海口市商务局门户网站(http://hksw.haikou.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。
感谢一直以来对本网站的支持!

海口市商务局
2019年10月10日