您现在所在的位置 :海口市会展局 > 信息公开 > 会展资讯 > 麻双鸣艺术巡展椰城开幕

麻双鸣艺术巡展椰城开幕

  • 发布日期:2019-07-07 17:16
  • 来源:海南日报

1.jpg

展厅展出的麻双鸣玉石雕艺术作品。 本报记者 卫小林 摄

  本报海口7月6日讯 (记者卫小林)“礼赞新海南·奋进新时代——麻双鸣艺术亚洲巡展—走进海口”7月6日上午在海口市民游客中心开幕,现场展出中国工艺美术大师、海南省民间文艺家协会副主席麻双鸣玉石雕刻艺术作品及其他作者的展品共500余件。

  展览分12个系列,除麻双鸣玉石雕艺术作品外,还展出另外10余位特邀中国工艺美术大师创作的古典家具、黄杨木雕、宜兴紫砂、景德镇陶瓷、青田石雕、寿山石雕、海南黄花梨家具等多个品类的工艺美术佳作。

  麻双鸣玉石雕刻作品以人物、动物、山水、花鸟等为题材,展品惟妙惟肖,造型生动有趣,其中不少作品还与海南风光紧密结合,彰显了作者的艺术追求和深厚的人文内涵。

  麻双鸣1977年生于石雕之乡浙江青田,2003年应三亚市政府邀请到三亚发展,2010年落户三亚,为三亚市政府引进人才、三亚文化产业十大精英人物,2016年10月获评国家级玉石雕艺术大师后,当年12月又获评中国工美行业艺术大师,是海南首位双料国家级大师。

  本次展览由三亚市委宣传部、海口市会展局指导,省委人才发展局支持,省民协民间工艺专委会、三亚麻双鸣艺术亚洲巡展总部办公室联合主办。展览持续至7月15日,对公众免费开放。

    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057