您现在所在的位置 :海口市会展局 > 信息公开 > 会展资讯 > 中外影视歌曲大赛海南赛区开赛

中外影视歌曲大赛海南赛区开赛

  • 发布日期:2019-08-22 18:07
  • 来源:海南日报
       中外影视歌曲大赛海南赛区开赛新闻发布会暨首场海选赛日前在海口市民游客中心报告厅举行,此后该赛事每两周在此举办一场比赛,全国总决赛暨颁奖晚会有望于今年12月来海南举办,这是海南日报记者从赛事承办方海南鹏达影视有限公司获悉的。
       海南日报记者现场看到,首场海选赛吸引了29名海南选手参加,其中既有小小少年,也有花甲老者,参赛曲目都是著名影视作品的主题歌曲或插曲。经过评委现场评比,最终有16名选手晋级复赛。专程从北京请来的评委包括电影《归心似箭》主题歌《雁南飞》原唱、著名女高音歌唱家单秀荣,曾为电影《红楼梦》和电视剧《大宅门》等影视剧配唱主题曲或插曲的著名女高音歌唱家胡晓晴等。评委们不但为选手进行点评,而且还在首场海选结束后登台献唱各自代表作,引爆现场观众热情。
       据介绍,从8月18日举办首场海选赛起到11月18日止,海南赛区将按海选赛、复赛、决赛三个阶段,每两周的周日下午4时在海口市民游客中心报告厅举办一场比赛,参赛节目类型包括声乐和器乐演奏等,参赛曲目要求是中外影视歌曲或插曲,演出形式包括独唱、合唱或独奏、合奏等。在海南赛区获得名次的选手,将参加全国总决赛。
       本次大赛全国组委会负责人赵薇女士还在现场透露,海南赛区决赛将于11月底举行,全国总决赛暨颁奖晚会有望于12月在海南举办。
    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057