您现在所在的位置 :海口市会展局 > 信息公开 > 会展资讯 > 5G+海洋!2019蓝色经济大会29日在海口举行

5G+海洋!2019蓝色经济大会29日在海口举行

  • 发布日期:2019-08-27 08:42
  • 来源:海口网

  海口网8月27日消息(见习记者卢海浪)8月27日上午,2019蓝色经济大会暨海南“一带一路”渔业合作推介会媒体通气会在海口举行。大会将于8月29日至31日在滨海大道海南国际会展中心举行,以“开启蓝色经济新时代,共谋绿色发展新未来”为主题,大会包含论坛、研讨会、展览等多项内容。

 

  据海口市农业农村局局长陈芳介绍,举办此次大会旨在进一步促进海洋产业、现代渔业的创新升级,加快构建蓝色经济绿色发展格局,深化蓝色经济区域合作,为推动海洋强国和现代渔业强国建设做出新的贡献。会议内容包含蓝色经济大会主论坛、海南“一带一路”渔业合作推介会、5G+海洋:智慧海洋领域5G技术创新应用发展论坛、港航业的数字化转型与绿色港口建设高峰论坛、海洋牧场与智能装备发展研讨会、物联网+渔业绿色转型发展论坛、南北海洋大省蓝色经济高端闭门会、海南蓝碳生态系统保护暨碳汇试点开展闭门研讨会、蓝色经济博览会九大主要活动。大会将有来自全国各地的政府机构、高等院校、科研院所、学会协会、企事业单位携成果、展品亮相,交流互动。同时,中国科学院院士焦念志、中国工程院院士包振民等知名专家学者将出席论坛。

 

  据悉,此次大会以“生态+海洋”为核心,打造海洋生态资源和产品的展示平台,集中展示海洋战略性新兴产业及海洋生态绿色发展建设成果,加快海洋生态的价值转化;依托“一带一路”渔业合作交流,整合优势资源,拓展渔业产品销售渠道,推动渔业绿色转型升级;结合5G+海洋的科技热点,打造智慧海洋信息技术展示及交流平台;举办蓝碳主题闭门研讨会,推进海洋生态系统碳汇试点工作;琼鲁南北两个海洋大省深度交流,优势互补,深化合作基础。

    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057