您现在所在的位置 :海口市会展局 > 信息公开 > 政策文件 > 关于公交专用道示范段管理的通告

关于公交专用道示范段管理的通告

  • 发布日期:2019-06-27 19:05
  • 来源:海口日报
  根据《中华人民共和国道路交通安全法》和《国务院关于城市优先发展公共交通的指导意见》以及《海口市城市公共交通客运管理条例》,现就我市公交专用道示范段管理通告如下:
 
  一、本次实施管理的公交专用道示范段路段:海甸五西路(人民大道-甸昆路)、甸昆路、世纪大桥、龙昆北路(南大桥路段除外)、龙昆南路(南大桥路段除外)、南海大道(龙昆南路至城西站路口)。
 
  二、公交专用道使用时间为7:00-9:00和17:30-19:30两个时间段(节假日除外)。
 
  三、公交专用道使用规定:(一)参加运营的公交车辆、校车优先使用公交专用道,执行任务的军(警)车、消防车、救护车、工程救险车可借用公交专用道通行;(二)其他车辆在公交专用道专用时段内不得驶入公交专用道;(三)遇有交通管制、交通事故或堵塞等特殊情况时,其他车辆按照交通警察指挥或交通标志指示可以借用公交专用道行驶;(四)公交专用道内的“过渡段”允许其他车辆借道通行,禁止任何车辆停留。
 
  四、对违反禁令标志、标线占用公交专用道通行的车辆,公安机关交通管理部门将依法依规处罚。
 
  五、本通告自2019年6月30日起实行,有效期一年。
 
  海口市交通运输和港航管理局
 
  海口市公安局交通警察支队
 
  2019年6月27日
    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057