您现在所在的位置 :海口市会展局 > 要闻动态 > 行业动态 > 大型音舞诗画系列《美丽中国 古韵国风》9-10日海口上演

大型音舞诗画系列《美丽中国 古韵国风》9-10日海口上演

  • 发布日期:2019-06-06 14:57
  • 来源:南海网

《美丽中国 古韵国风》演出剧照。省旅文厅供图


南海网、南海网客户端海口6月5日消息(南海网记者 苏靓 通讯员 谢琛)6月5日,记者从省旅文厅获悉,中国东方演艺集团有限公司(中国东方歌舞团)推出的新作品——大型音舞诗画系列《美丽中国 古韵国风》将于6月9日至10日晚上8点在海南省歌舞剧院上演。这部融汇中华气韵、巡礼璀璨文化的精品力作巡回演出首站将来到海口,为观众们描绘出美丽中国令人震撼的千古神话。

据悉,演出将把楚辞、诗经、乐府、七律、宋词等化为舞台上的情景表现,将篆刻、书画、博弈等雅韵国韵以艺术的形式表达。有展现仓颉灵符、青铜篆铭的情景表演《楚辞离骚•中国源宗》,有琴瑟纵横、七海既统的情景表演《诗经雅颂•秦疆瀚仪》,有棋局未半、万千气象的情景表演《乐府诗辞•赤壁怀古》,有挥墨书豪、气凌霄汉的情景表演《七言律诗•与君长书》。演出将引领观众游走于北地草原、南国竹林、西域荒漠、东方沧海,回望历史中的雄伟气概,踏上一段文化寻根的浩瀚旅程。

本场惠民演出票价分为三个等级,分别为甲等280元、乙等180元、丙等80元。观众可以到海南省歌舞剧院售票处直接购票,也可以通过海南省歌舞团微信平台购票。

    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057