您现在所在的位置 :海口市会展局 > 要闻动态 > 行业动态 > 海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华今日启动

海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华今日启动

  • 发布日期:2019-06-15 10:56
  • 来源:未知
     
    6月15日晚八点,“海南美食购物嘉年华暨海口乐购嘉年华”正式启动,一场“美食购物 乐享生活”的消费盛宴在海口启幕。这是海口紧紧抓住海南自贸区自贸港建设的重大机遇,全面贯彻落实海南深化改革开放“三区一中心”四大发展战略定位,加快建设国际旅游消费中心的具体举措。
 

启动仪式在舞蹈《赞赞新时代 乐享大海南》中拉开序幕,由“乐购新海南”、“椰城最海南”、“全民享海南”三个篇章组成,设置一个主会场和四个分会场。现场发布了涵盖吃、住、游、购、娱钜惠多姿的促销活动、丰富多彩的系列节庆及形式多样的主题活动。还特别设置了商家诚信服务宣誓、买买买全城抢惠一起摇、嗨翻夜海口夜市美食之旅、直播大连线等环节,让现场观众热情高涨、惊喜不断。

 
    记者了解到,本次嘉年华以“时尚、前沿、新潮、动感”为主题,将覆盖全国,辐射周边“一带一路”国家和地区,整个活动包括新能源汽车展、餐饮美食、网上零售促销节、免税购物节、家电促销节、海南国际旅游岛购物节六大板块。从今年下半年起至2020年底,在全省范围内将举办约200余场传统节庆、地方风俗、文艺娱乐、物产展销、餐饮购物、会展等特色鲜明、形式多样、丰富多彩的系列活动。其中,在今年7、8、9月份将重磅推出时尚消费大IP:海口乐购嘉年华,以海洋+时尚+消费+电商为主线,开展覆盖“一带一路”沿线国家的新闻发布会、横渡琼州海峡皮划艇挑战赛、时尚妆艺节(彩妆达人赛和系列妆艺秀)、国际美食节、嗨购免税、超级线上购、超级品牌日、全城惠动、嗨翻夜海口、主播带你去扫货、品牌评选等十余场国际性的硬核时尚消费活动,以及覆盖全城各大商圈、各大商业品牌、各大消费种类的购物优惠。通过“互联网+”与“消费+”新型消费模式,打造涵盖吃、住、行、游、购、娱的消费盛宴,让市民及游客在“时尚椰城 乐享一夏”。通过全省联动,进一步吸引本地居民走出家门,外地游客聚集海南,以节庆促进消费、以节庆带旺旅游,助力海南海口成为世界各地游客和时尚消费者喜欢的休闲度假首选地。
    据主办方介绍,本次活动是海南海口贯彻落实“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,不折不扣贯彻落实中央各项决策部署,探索旅游消费升级新路,有效拉动内需,推动海南向具有世界影响力的国际旅游消费中心迈进的有益尝试。通过充分发挥品牌活动在促进海口市招商引资、项目落地、扩大内需、促进消费升级方面的平台作用,有效整合梳理会展、商务、旅文资源,积极探索构建“大会展、大商务、大旅文”融合发展,推动海口经济转型升级新格局。
    本次活动由海南省商务厅和海口市人民政府主办,海口市商务局承办,海口广播电视台全程执行。
    海南省副省长沈丹阳、海南省人民政府副秘书长孙世文、海南省商务厅巡视员姚磊,以及海南省旅游和文化广电体育厅、海南省农业农村厅、海南省商务厅、海南省财政厅、海南省公安厅、海南省市场监督管理局相关领导和嘉宾,海口市及其它各市县相关领导和嘉宾出席了本次活动。

    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057