您现在所在的位置 :海口市会展局 > 要闻动态 > 行业动态 > 推琼菜佳肴经典,献美食消费盛宴——琼菜美食文化节盛大开幕

推琼菜佳肴经典,献美食消费盛宴——琼菜美食文化节盛大开幕

  • 发布日期:2019-07-28 19:43
  • 来源:凤凰网海南综合
       7月28日,由海南省商务厅、海口市人民政府组织,海口市商务局指导,海南省酒店与餐饮行业协会、海口市餐饮烹饪协会主办的海口国际食尚美食消费季活动之一琼菜美食文化节盛大开幕。海口市商务局局长蔡俏,海南省商务厅消费促进处处长曲福经,海南省商务厅服务贸易处副处长李鹏,海口市商务局流通科负责人赵军,中国饭店协会副会长、海南省酒店与餐饮行业协会会长、海南龙泉集团有限公司董事长符史钦,中国饭店协会副监事长、海南省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒,参与琼菜美食文化节的重点酒店餐饮企业、行业知名企业负责人,以及社会各界来宾、消费者代表、媒体负责人200多人出席开幕式。
 
 
       琼菜历史渊源深厚,食材“海产万类,陆产千名”,食艺对闽粤技法、黎苗回风味、南洋风情包容并蓄,加之海南人恬淡豁达的性情,在调和传统五味时,自成章法,许多琼味美食由此而生。在海南,岛民和游客们在欣赏风景之余,还衷情于寻觅特色琼菜,品尝海南味道。琼菜美食已然成为海内外各界认识海南、了解海南、爱上海南的重要名片。本次活动以节为媒,使琼味美食与海南的历史、文化、美食形成整体传播符号,受到了广泛关注。
 
 
       活动现场开展了“吃文昌鸡大赛”、“琼菜大师教做海南粉”等互动环节,还设有丰厚奖品。活动的文昌鸡食材由中华老字号品牌——海口龙华沿江饭店提供,海南粉食材由海口琼菜记忆饭店提供,奖品由海南龙泉集团、琼菜坊及海南绿怡食品有限公司、海南鑫湘沅实业有限公司提供。值得一提的是,文昌鸡及海南粉皆为我省非物质文化遗产名录中的美食,其中海口龙华沿江饭店的经营者符之望更是非物质文化遗产项目——文昌鸡养殖与烹调技艺代表性传承人。参与者们通过活动品尝舌尖味道,学做海南美食,体验非遗文化,更深层次、多维度地感知多彩的海南特色文化。

 

 

      据主办方介绍,琼菜美食文化节活动将持续到8月28日,期间将开展“龙泉集团26周年狂撒现金券”、“琼菜王璀璨琼菜梦·一站吃遍海南菜”、“招牌菜产品秒杀”、“双人、多人套餐折扣”、“大额代金券抢购”等促销活动。目前已有海南龙泉集团有限公司、海口琼菜记忆饭店、海口龙华沿江饭店、海南瑞联餐饮投资有限公司(琼菜坊)、海口琼海味道餐厅、海南三厨新海府餐饮有限公司、古姑姑琼味私房菜餐厅、海口阿二靓汤餐饮有限公司、欢乐海岸美食联盟、龙岭冷泉阉鸡、云河鸡饭店、拾味馆、鱼岛人餐厅、皇马假日海岛风情酒店、皇马假日启丰二号、海南鑫源温泉大酒店、海南宝华海景大酒店、海口黄金海景大酒店、海南喜顶记餐饮管理有限公司(全粉世家)等19家企业共45家门店倾心参与,将秉承“匠心、匠人、匠行、匠品”的理念,推琼菜佳肴之经典,献琼菜美食消费盛宴,为海口打造“国际美食之都”、海南打造国际旅游消费中心增砖添瓦。

 

       据了解,湘菜美食文化节、西餐美食文化节、火锅美食文化节、品牌酒店美食文化节及休闲美食文化节等系列活动也将陆续启幕,将为大家带来丰富多彩、形式多样的美食促销活动,敬请期待。(通讯员 陆建安 吴业强)
    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057

海口市会展局关于关停网站的通知

尊敬的网民朋友,因海口市机构改革,不再单独设置海口市会展局。原海口市会展局门户网站(http://hzj.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,我单位的信息公开内容将公布在海口市商务局门户网站(http://hksw.haikou.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。
感谢一直以来对本网站的支持!

海口市商务局
2019年10月10日