您现在所在的位置 :海口市会展局 > 要闻动态 > 行业动态 > 提升“国际美食之都”建设质量 海口西餐美食文化节盛大开幕

提升“国际美食之都”建设质量 海口西餐美食文化节盛大开幕

  • 发布日期:2019-08-06 17:26
  • 来源:凤凰网海南综合
       8月6日,由海南省商务厅、海口市人民政府组织,海口市商务局指导,海南省酒店与餐饮行业协会、海口市餐饮烹饪协会主办的海口国际食尚美食消费季活动之一西餐美食文化节盛大开幕。
 

 
       海南省商务厅消费促进处调研员谢国安,海南省服务贸易促进局调研员吕志辉,海口市商务局副调研员陆宾林,海口市商务局流通科负责人赵军,中国饭店协会副监事长、海南省酒店与餐饮行业协会执行会长陈恒,海南省酒店与餐饮行业协会监事长、荷泰投资发展有限公司董事长李朝清,参与西餐美食文化节的外籍酒店业主、负责人,酒店与餐饮企业相关负责人,以及社会各界来宾、消费者代表、媒体负责人近200人参加。
 

 
       一方水土,一方食味。随着中西方文化交流的愈加密切,西餐频繁地出现在我们的日常生活和社会交往中,西餐文化在中国餐饮市场中的发展势头迅猛。近年来,“国际旅游岛”和“国际旅游消费中心”的建设,西餐文化在海口愈发具有强大生命力,西式餐饮发展日趋壮大,越来越多的外域餐饮企业和西式品牌企业入驻海口,推介西餐美食文化。
 

 
       活动现场开展了“西餐用餐礼仪体验”、“制作拿铁咖啡比赛”和“西餐创意摆台演示”等活动,并有多家经营西餐的酒店与餐饮企业精选热卖的甜品和下午茶产品现场进行展示。参与者们在通过活动品鉴精致西餐,学做西式美食的同时,感受美妙典雅的乐曲、体验西餐用餐礼仪,更全方位、深层次、多维度地感知多彩的西餐特色文化。
 

 
       据主办方介绍,海南建省31年多来,海口市餐饮市场发生了巨大的变化,饮食文化的包容性,使得越来越多的西式餐饮品牌入驻海口,成为海口餐饮市场的主力军之一。许多西式酒店餐饮企业不忘初心,倾心打造西式餐饮典范,以西式文化点缀海南国际旅游岛建设。8月6日至9月6日在海口市各重点西餐酒店餐饮企业联动开展。
 

 
       海口39家企业共70家门店倾心参与,将为大家呈现最优质、最热销的西餐佳肴,展现最浪漫的西式礼仪,展示传统兼新式的西餐饮食文化,共同将活动办成一场特色鲜明、亮点频出的西餐美食消费盛宴,提升海口“国际美食之都”建设质量,为海南打造国际旅游消费中心增砖添瓦。
 

 
       据了解,开展海口国际食尚美食消费季活动是为全面贯彻落实省、市政府关于扩大消费拉动内需重大部署要求,通过抓热点培育,强化消费拉动的具体举措。早先开幕的琼菜美食文化节目前线上线下销售火爆,到店消费人数破5万,湘菜美食文化节、火锅美食文化节、品牌酒店美食文化节及休闲美食文化节等系列活动也将陆续启幕,敬请期待!
    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057