您现在所在的位置 :海口市会展局 > 要闻动态 > 行业动态 > 2019中国帆船年度盛典11月在海口举行

2019中国帆船年度盛典11月在海口举行

  • 发布日期:2019-08-27 17:47
  • 来源:海口日报
       中国帆船帆板运动协会与海口市人民政府8月26日在秦皇岛共同宣布2019中国帆船年度盛典系列活动将于11月11日至24日在海口举行。这是海口在成功举办2018中国帆船年度盛典的基础上,推出的帆船城市、海口远航“连续剧”。
 


中帆协与海口市人民政府在秦皇岛举行新闻发布会。(来源:新浪体育)
 
       2019中国帆船年度盛典内容包括中帆协年会、中国帆船联赛总决赛、中国家庭帆船赛总决赛、中国帆船荣誉殿堂、世界龙骨帆船锦标赛等。
       盛典将吸引世界帆船联合会、各大洲及各国家和地区的帆船组织,以及国家体育总局、城市代表、运动员等参加。今年的中国帆船联赛将是国家队备战东京奥运会最后一个冬训前的检验。首届世界龙骨帆船锦标赛是世界帆联最新推出的世界最高水平单体龙骨帆船赛事,也是在我国首次举行的世界级别龙骨船场地赛。
 


海口市国家帆船帆板基地公共码头开港后增添了许多海上旅游项目。海口日报报记者 石中华 摄(海口日报资料图)
 
       中帆协秘书长刘卫东表示,中国帆船年度盛典系列活动是中帆协与海口市政府共同打造帆船文化、进行旅游推介、产业融合的重要尝试,得到了国际帆船界及全国帆船界的积极响应和参与。
       海口市副市长龙卫东介绍,作为第一批中国帆船城市,海口市先后投资建设国家帆船帆板训练基地大楼、帆船帆板酒店、帆船帆板船库、人才楼及国家帆船基地公共码头,目的是围绕帆船运动打造体育旅游综合体及国家体育旅游示范区。
 


国家帆船帆板训练基地吸引了众多专业选手训练。海口日报记者 石中华 摄(海口日报资料图)
 
       谈到这对城市推广帆船运动起到怎样的作用时,龙卫东表示:“首先,帆船帆板运动与我们海口的旅游高度融合,通过中帆协这样的专业组织举办这样的活动,可以提高地方政府的重视程度,让地方政府投入资金来搭建平台;第二个,中帆协可以吸引媒体去宣传推广放大,让全社会、让家庭、让学校的青少年有更多认知和参与;第三个,通过这样的活动有助于聚集企业和协会在公共码头、在城市布局,产生聚集效应,也推动了新型的消费。我认为是有很多综合方面的积极因素,所以我们欢迎这样的盛典继续在海口举办。”
 


对于不少海口市民来说,“玩海”已经成为新时尚。海口日报记者 苏弼坤 摄(海口日报资料图)
 
       以开放了半年多的海口公共码头为例,其运行情况可谓喜人。“我们的公共码头大概已经建立了610个埠位,是亚洲也是国内最大的公共平台之一。现在按照国家队的要求,我们预留了180个埠位供专业运动员使用,剩下的客商和用户已经预订的有400个,基本上接近饱和。通过这半年,平台公司的营收已经有一千多万的效应,全年的营收应该在三千万左右。运行的开局良好,接下来我们要集合海域的使用、岸线游客的服务方面,把平台规划好。”龙卫东介绍说。
       “当一个城市,如果她具备推广帆船帆板运动的自然条件,需要通过这样的活动、地方政府的宣传,让家庭改变消费观念,以产生新的运动方式融入到青少年的成长生活当中去。我们现在采取的帆船帆板进校园活动,让年青一代对海洋,对海洋的运动有更多参与。现在全面小康的情况下,更多的家庭、更多的孩子有机会融入这样有利于身心健康的活动。”龙卫东补充道,今年8月的假期,每天就有600个青少年参与到帆船俱乐部的培训中来。
 


海口日报记者 苏弼坤 摄(海口日报资料图)
 
      龙卫东表示:“帆船是结合专业、娱乐、趣味性的新型运动方式,符合00后这些新生代青少年的兴趣和方向。作为一个滨海城市,应该尽可能地满足人民对美好生活的向往。给下一代接班人提供这样一个健康的、阳光的新型运动,这会让他们摒弃一些不良嗜好。这也符合我们海南培养学生‘健康阳光、好学上进、勤劳诚实、文明朴实’的特色印记。”
 


工作人员在给小朋友讲解帆板的知识。海口日报记者 苏弼坤 摄(海口日报资料图)

    相关稿件

旧版网站地图|联系我们

版权所有©海口市会展局 主办:海口市会展局  开发维护:海口市会展局信息中心

财政业务咨询电话:0898-68725613   网站技术支持电话:0898-68725613 

地址:海南省海口市秀英区长滨二路第二行政办公区13号楼4层 琼ICP备17005283号   琼公网安备 46010502000199 号 政府网站标识码:4601000057

海口市会展局关于关停网站的通知

尊敬的网民朋友,因海口市机构改革,不再单独设置海口市会展局。原海口市会展局门户网站(http://hzj.haikou.gov.cn)将在30天后停止使用,我单位的信息公开内容将公布在海口市商务局门户网站(http://hksw.haikou.gov.cn/),由此给您带来不便,敬请谅解。
感谢一直以来对本网站的支持!

海口市商务局
2019年10月10日