海口市会展局 > 2017重点会展项目 > 2017第五届海南高招会暨海南教育产业博览会

2017第五届海南高招会暨海南教育产业博览会

来源:未知 日期:2017-06-23 15:09 点击率:

   6月23日上午,2017第五届海南省普通高校招生现场咨询会暨2017海南国际教育产业博览会(下称2017海南高招会暨教育产业博览会)在海南国际会展中心隆重开幕,为期三天:6月23日-25日。
   “2017海南高招会暨教育产业博览会”由海南广播电视总台青少频道、海南省教育学会、海口市会展局、海南省职业技术与成人教育学会联合主办,海南广电青少年文化传媒有限公司、海口九愚会展有限公司承办,同时得到了海南省考试局、海南省教育研究培训院、海口市教育局的大力支持。
   “2017海南高招会暨教育产业博览会”由招生咨询会、展览、论坛、青少年教育活动等主要版块组成,活动内容丰富,亮点多、看点多。

 

一、百所名牌大学、留学机构招生办负责人与学生、家长面对面进行交流,加深了解。
   本次高招会,汇聚了全国上百所包括“985”、“211”名校以及一本、二本、三本及职业高等院校,既有清华、北大、浙大、复大、武大、华科大等名牌大学,也有特色鲜明的职业学院,为海南考生提供多样化的选择空间,同时在高招会现场也将举办的高考志愿填报政策指导会,省考试局专家将帮学生、家长支招,提供政策咨询与指导,省台青少频道现场直播、连线高校,名校专访,搭建考生、家长与全国高校一对一交流与面对面沟通的平台,推动全国高校在海南的招生工作。除了高校,展览会还汇集了金吉列、环球雅思、朗阁教育集团、加嘉留学移民咨询、皇桥教育、博睿文化等知名留学与教育培训机构,为莘莘学子出国深造、教育培训指点迷津、保驾护航。
二、“教育新装备、新技术、新产品”将集中推介。
   本次展会展览规模大,展览面积达到15000平方,折合国际标准展位约750个,有来自国内外100多家从事教育装备技术的企业参展,展示内容涵盖电化教学设备与远程资源、基础教学设备、信息技术、幼教用品、玩具乐器、校车等。教育新装备、新技术将在本次展会上得到充分展示,为促进海南各级学校教育手段现代化、信息化提供了有利帮助与保障。
三、举办第四届海南基础教育改革与发展论坛。
   由海南省教育学会、海南省教育研究培训院举办的第四届海南基础教育改革与发展论坛,当天在海南国际会展中心召开,本次论坛将设置两个分论坛,主题分别为“新高考改革背景下普通高中学校的改革与发展”、“学前教育改革与发展”。主办方将邀请上海、浙江、山东等地及省内知名专家在论坛上围绕上述主题发表演讲。
四、展览现场青少年教育活动、体育竞技助力教育多元化发展。
   由海南省航空模型运动协会联合全国兄弟省市模型运动协会组织全省航空模型运动青少年爱好者,在展览现场将开展项融合科技与竞技于一身的专业模型越野车、短途卡车竞速赛事项目,通过激烈的竞赛对抗为观众们带来前所未有的视听感受;省航模运动协会将组织我省优秀科技教练及专业青少年运动员进行无人机飞行表演,为大家呈现一场精彩的视觉盛宴,同时,现场可自行拼装车辆、航空模型、以培养青少年的科技创新精神和动手实践能力,助力教育多元化发展,提升本次活动文化体育内涵。另外,展览现场还将设置玩具总动员及夏令营现场等体验区,现场幼教展区设有益智玩具游戏互动,亲子乐园区域。   
   从省教育主管部门了解到,2017年2月下旬,海南省教育厅出台了《海南省教育产业发展“十三五”规划》,《规划》预计到2020年,教育产业对经济增长的直接贡献翻一番,达到300亿元,其中教育投入形成增加值200亿元,教育及相关企业实现增加值约20亿元,学生在校期间消费形成增加值80亿元。另外,“教育+”带动其他产业产值增加超过200亿元。结合《规划》出台的利好政策及省“十三五”规划锁定的12个重点产业,今年举办的“2017海南高招会暨教育产业博览会”,将发挥会展经济促进产业发展的杠杆效应,以会展为平台,助推《海南省教育产业发展“十三五”规划》的贯彻实施,全方位展示教育产业上下游产业链,传播教育新理念、新思想、新战略,为海南省教育改革和发展营造良好的宣传舆论氛围,吸引更多国内外教育机构与优质的教育资源落户海南,更好服务我省教育产业发展需要。