海口市会展局 > 2017重点会展项目 > 2017第二届中国(海口)电动车及新能源汽车展览会

2017第二届中国(海口)电动车及新能源汽车展览会

来源:admin 日期:2017-11-03 09:58 点击率:

    由海南省发展和改革委员会、海南省工业和信息化厅、海南省科学技术厅和海口市科学技术工业信息化局、海口市交通运输和港航管理局、海口市会展局等单位共同支持举办的第二届中国(海口)电动车及新能源汽车展览会,将于11月3-5日在海口市海南国际会展中心举办。
    近年来,国家高度重视新能源汽车产业发展,海南省委、省政府也结合自身实际,把新能源汽车推广应用工作作为生态建省的重大举措加以推进,出台了一系列实施意见和配套政策文件,有力的促进了新能源汽车推广工作。据统计,截至2016年底,海南全省新能源汽车保有量已达7000辆,建设各类充电桩近3000个,发展势头良好,但仍存在推广应用上缺乏合力、充电基础设施布局不够合理等问题。
    根据海南省政府发布的《2017年海南省新能源汽车推广应用重点工作任务》,今年全省新能源汽车推广总量为4960辆,新增和更换的公交车中新能源汽车比例不低于60%,环卫、物流、邮政、机场用车、旅游景区用车新增和更换车辆中新能源汽车比例不低于50%。
    据悉,本届展会以”创新驱动,新能源托起新梦想"为主题,目的是搭建行业对接交流和产销合作平台,凝聚各方合力,促进新能源汽车在全社会的推广应用,推动全省新能源汽车产业发展,推进海南全域旅游示范省和国际旅游岛建设。

北汽新能源第一款人工智能电动汽车LITE将在本次车展上亮相



吉卡新能源与北汽联手展示的集装箱式充换电站整装待发
 

    据组委会透露,与上届相比,本届展会展示面积更大,达26000平方米,包括新能源汽车、电动自行车、电动三轮车、低速电动汽车、零部件及充换电设备5大主题展区;参展企业更多,有国内外100多家企业报名参展;参展品牌更多、车型更丰富,比亚迪、海马汽车、吉利、北汽新能源、广汽传祺、广汽丰田、广汽本田、东风日产、川汽野马、众泰、奇瑞、上汽荣威、金龙客车、亚星客车、舒驰客车、中汽宏远、陆地方舟、福田等主流合资和自主品牌车企,鼎充新能源、星星充电等知名充电设备生产商,以及小二租车、EVCARD、左中右微公交等新能源共享汽车运营平台将在展会现场展示其最新产品和技术,展示车辆超过2300辆,包括各种纯电动、混合动力新能源乘用车、新能源客车和新能源物流车,其中最新款车型达140多辆。展会期间还将举办多场技术研讨会、产品推介会、招商洽谈会,预计届时将有30000名以上专业观众和市民参观展会。
    10月25日,海南省财政厅等三部门公布《海南省新能源汽车推广应用省级财政补贴实施办法》,消费者(个人、单位用户)购买新能源汽车,并在海南省车辆管理部门完成注册登记后,可申请车辆购置补贴。其中,海南省新能源汽车车辆购置地方财政补贴按同期中央财政单车补贴额的50%执行。业内人士指出,随着《实施办法》这一利好政策的出台,本次新能源车展有望在海口市乃至海南全省公共服务领域、个人消费市场掀起一轮新能源汽车购买热潮,进一步有效推动当地充电基础设施建设。