海口市会展局 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 全局概况 > 内设机构 > 责任清单

责任清单

来源:admin 日期:2015-12-30 12:32 点击率:

 

机构名称

联系电话

工作职能

办公室

0898-68725800

负责安排与协调本会的重大活动;综合协调机关内部各科室的工作关系;负责文秘、宣传、人事、社会保障、档案、机要、保密、安全保卫、财务、财产管理、后勤管理等工作;完成会领导交办的工作任务

展览处

0898-68725828

负责拟定本会年度出展、来展计划;负责我市主办或参加出国(境)经贸展览会、洽谈会、博览会、技术交流会、研讨会的具体组织工作;负责国(境)外来展业务的审批、管理、协调、安排工作;负责其他省市来我市举办经贸展览会的审批、管理、安排工作;负责代表我市在省、国(境)内外主办或参加有关的经贸展览会、洽谈会、博览会等经贸活动;负责收集、提供和发布展览信息。

会务处

0898-68725818

负责研究国内外经贸动态,开展国内外市场调研并收集、整理、传递和发布国内外经贸信息;编辑、出版经贸信息刊物资料;负责主办国内外经贸形势和市场动态报告会;负责提供经贸信息咨询服务、业务指导和业务洽谈工作。

对外联络处

0898-68725838

负责开展对外交流联络工作;负责邀请和接待国(境)外经贸界人士、商协会、团体来访工作;负责组织我市企业和经贸界人士出国考察访问和开展经贸洽谈活动。

法规处

0898-68725826

负责承办对外经济贸易法律咨询、调解和代理仲裁、诉讼事务服务;负责接受委托承办专利申请和商标注册申请的代理工作,办理有关工业产权和知识产权的咨询、争议及技术贸易与涉外法律培训等业务。

信息中心

0898-68725833

协助会展局维护、升级官方网站,完善会展局信息化政务服务平台。搭建会展行业信息化产业链及会展行业信息数据库,完善信息发布端口,建设会展电子商务平台。推动海口会展行业电子信息化平台建设,为行业企业提供标准化会展ERP管理系统。为会展企业提供电子信息化会展服务管理系统。协助会展行业企业招会引展。协助会展局采集会展行业数据。